※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロのボディスーツ肌着は何枚あれば十分でしょうか。インナーは全てこれで揃えたいと考えています。

ユニクロのボディスーツ肌着、何枚あれば足りますか?

インナーは全てユニクロのボディスーツのみで揃えようと思っています。
参考にさせて頂きたいのでコメントお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

5枚ぐらいで回してます!洗濯は3日お決めやすです!

ママリ

新生児~2ヶ月の頃は貰い物含めて8枚くらいありました!
(別でコンビ肌着もありましたがすぐ使わなくなりました)

肌着はユニクロが一番着せやすいです✨

はじめてのママリ🔰

60のサイズで夏(初夏?)生まれなら、5〜6枚あったら十分かなと思います!

はじめてのママリ🔰

うちはコンビ肌着でしたが4枚で事足りました。夏ですぐ乾かせたのと乾燥機があったので、着せる肌着が全くないって状況にはならなかったです。

ママリ🔰

最低6枚ですかね
子によると思いますが、うちは吐き戻しが少ないタイプで、ミルク溢れたりおしっこついたりで1日に1回着替えるか着替えないかくらいだったので、雨で乾かないとか洗濯回せない日があるのを考慮して6枚で回してました!
吐き戻しが多かったりする子は本当に多いのでもっと必要かもしれません!

なぽりたん

吐き戻し多いときや便が漏れたりで1日で5-6枚使うときあるので10枚用意してます!

はじめてのママリ🔰

まとめて返信ですみません💦
みなさんとても参考になります!!
コメントありがとうございました😊