コメント

空色のーと
うちは、下の子だけ矯正していて15万くらいです😊

はじめてのママリ🔰
小学生のうちは奥歯の間隔広げるだけの装置3万で付けてましたが、それで綺麗に生え揃わなかったので、紹介で今行ってるとこがとてもしっかりしてるこの近辺では有名なとこでほぼ100万でローン組みました。
-
ママリ
ひいい!やはり有名なところとなると値段自由ですもんね、お高い🥲
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
なんか現段階で、歯の表面につく小さな四角いパーツの大きさが世界一小さくて、今まではその四角いパーツは銀色だったんですけど、それを白いやつで作ってより目立たなくしたのがその歯医者の先生らしいです。
松戸の竹元矯正歯科というところです。
もう少し安いとこと2ヶ所紹介出してくれて、どっちにするか考えてみてくださいって言われて、途中でやめてもいいし高い方とりあえず行ってみたら、骨格からCT撮ってみてくれて、最近芸能人とかでもよく聞くEラインとか考えてくれて、説明も丁寧でローンで考えたら月数千円なので、逆にこれだけしてくれるならお得じゃね?って感じを受けたのでそこにしちゃいました🤣- 5月28日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
自分もやっていたので説明よくわかりました🥲
たしかに四角いパーツはデカくて銀色であれが矯正感めっちゃ出してて恥ずかしいんですよね🥲
子どもながら透明がいいって親に言ったのを思い出しました笑
医療ローン組めるんですね!
たしかに月に数千円なら痛くもない!!
病院名までありがとうございます😊!- 5月28日
ママリ
ええ!思ってるよりもお安いのでそれは朗報です!!!!