※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

子供が1歳〜2歳のお母様にお伺いします。旦那さんのお弁当を作っていますか?私は娘が生まれてから作っておらず、旦那は自分で残り物を持って行っています。最近、旦那からお弁当を作ってほしいと言われました。皆さんはどのようにお弁当を作っていますか?夕飯の時か朝か、教えていただけると嬉しいです。

子供が1歳〜2歳のお母様方!!
旦那さんの弁当は作っていますか??

お恥ずかしながら娘が産まれてから一切弁当を作ってあげておらず、旦那は自分でいつも夕飯の残りや冷食をつめつめして持って行ってました……
今日初めて旦那から
「本当はママりの作ったお弁当食べたいんだ…」
と申し訳なさそうにぼそっと言われました……

申し訳ないことした……みなさん作ってます??
私が怠惰すぎた……

でも作ってる方々はいつ作ってますか?夕飯の時?朝??
夕飯の時は高確率で娘がグズグズでチャチャッと晩御飯済ませたくて夕飯だけでも大変ですが、
朝も朝で娘が起きてしまうと作らせて貰えないだろなと……

やってみるしかないんですけど、皆様どうやって作ってますか?

……つわりが終わったら弁当始めようと思います🍱

コメント

はじめてのママリ🔰

一応毎日作ってます。
夜ご飯の時に余ったものを詰め詰めしてます!

はじめてのママリ🔰

前日のおかずが余った時だけ作ってます!!
夜ご飯の時に詰めてます🤣

ままり

やはり夕飯の時にチャチャッと一緒にする方が良さそうですね🍱
ありがとうございます!!

はじめてのママリ🔰

卵焼きとか作り置き冷凍してます。
解凍しないでお弁当箱に詰めてます。
半分くらい冷食使うのはダメですか?
ハンバーグとか唐揚げやポテトとか。。
うちはお弁当持って行くタイプの人ではないので全く作ってません😅笑
小さい子いて身重の奥さんにお弁当作って欲しいって、、逆に旦那さんが奥さんに作ってあげてよーって思いましたけど❣️

• ままり

ままり

作り置き冷凍とてもいいですね!!!副菜とかそれでしようと思います!!冷食もアリアリなので使おうと思います😊
    仕事から帰ってきたら娘のことは全てしてくれて家事もしてくれるので逆に私が甘えまくりすぎてて申し訳ないです……😂初めてわがまま言ってくれたので頑張ろうと思います💪

• 5月27日
sママ

毎日作ってます🙋‍♀️
朝作ってますよ☺️
フルタイムで働いてるので朝、晩ご飯の仕込みする時に同時にしてます!

• ままり

ままり

フルタイムで働いててのお弁当🍱✨️尊敬します……😭
    やはりついでに作る方がいいですよね……ありがとうございます!!!😊

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちは弁当作らなければお昼ご飯代1000円渡さないといけないので意地でも作っています!ほとんど冷食で、たまに卵焼き(目玉焼きの黄身潰してぺっちゃんこ焼き笑)入れたりとかです🤣

• ままり

ままり

1000円は痛いですね、、、、!!!今の冷食って自分より美味しいし全然いいですよねほんとに!!!笑使いまくろうと思います!笑

• 5月27日