※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

二歳前の子供と旦那を留守番させて、2泊3日の旅行は現実的でしょうか。家事育児が完璧でないと難しいと思います。以前、仕事で1泊2日した際は疲れました。独身の友人に誘われ迷っています。

二歳手前くらいの年齢の子供と旦那を留守番させて、2泊3日自分だけ旅行って現実的じゃないですよね?

仕事は置いておいて、
よほど家事育児完璧な旦那じゃないと無理ですよね…

前に私が仕事で1泊2日はしたことありますが、だいぶ憔悴してました。
今回独身の友人に誘われましたが流石になぁと思い…迷っていました

コメント

ママリ✴︎

完璧ではないけど私は平気です😊

はじめてのママリ🔰

子供達任せて2泊3日、去年しました💡確かに2歳の子相手だと大変かもですね😅
そのくらいの年齢の時は1泊2日ならやってました😁

HRN🍒

旅行じゃないですけど下の子出産の時、退院するまで旦那と上の子2歳で一週間くらい過ごしてました🙋‍♀️
家事も育児も完璧じゃないけど、それなりにやってましたよ☺️

ママリ🔰

行きたい気持ちが強いなら子供のご飯、お風呂、睡眠ができていれば他はほっといてもいい!くらいの気持ちでお願いしてみては?👍
何かあった時の練習だと思ってさせとかないと母は何もできませんから…
旦那さんもやらないと自信つきませんし!

ゆーりちゃん

うーん2泊3日となると心配で楽しめない気がしますね💦慣れてないパパだとちょいちょい絡来たりしそうです(^_^;)小学生になれば余裕なんですけどね💦旅行までに1日でも実家帰ったりして何度か練習してみるのはどうでしょう

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

↑誤)連絡です💦

• 5月27日
ままり

息子が1歳3ヶ月くらいの時に、私は友達と2泊3日の韓国旅行に行きました!!そして今年の4月の妊娠9ヶ月+1歳11ヶ月の時に旦那は社員旅行で沖縄に3泊4日でした!!笑
私も旦那も、家事も育児も完璧ではないですが、子供も自分も元気に生きてればオッケー!!を最低限の目標にして適当に楽しく過ごしてました😂

はじめてのママリ🔰

それくらいの時に2泊3日で私だけ旅行行きました🤣
完璧じゃないけど、それなりに過ごしてましたよ!

はじめてのママリ🔰

現実的じゃないって感じでもないと思いますよ。
家事は最悪しなくても誰かが死ぬわけでもないですし。
あとは双方の同意の元で旅行いくなら全然いいと思います!

ママリ

完璧じゃなくてもある程度できるなら行けると思いますよ!