※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

現在使用しているUQモバイルのWiMAXが夕方に繋がりにくく、有線に切り替えている状況についてお伺いします。WiFi契約についても教えていただけますか。

皆さんWiFiどこ使われてますか?

うち今UQモバイルのWiMAXでルーター?もUQで買ったやつ使ってるんですが早い日は夕方17時くらいからもうネット繋がりにくくなるのでもう諦めて有線に切り替えてるんですが😭

WiFiは母が契約しててWiFiの契約とか私はさっさり分からないんですが💦

WiFiせっかくあるのにスマホのギガプラン30ギガにしてて毎月ギリギリなの悲しくなってくる‪🥲‎

コメント

はじめてのママリ🔰

auひかりです!
毎月6300円くらいです。
無制限で端末何個も繋げるのでいいですよ。
UQいくらなんですかね?🤔

• ママリ

ママリ

auひかりいいですね(`✧∀✧´)キラーン!

UQが確か5.500円位だったと思います🤔

• 5月27日
いちご大福

UQmobileのWiMAXだとコンセントに差すタイプのホームルーターですか?
それだとその時間くらいから繋がりにくくなるのは仕方ないかと💦

地域やどこの光回線にするかにもよりますが、固定の光回線引いても料金変わらないかむしろお安くなって快適になるのでは?と思いました😊

• ママリ

ママリ

コンセントに差すタイプです!
    そうなんですね( ´・ω・`)

なるほど、調べてみます!ありがとうございます🎶( ◜ω◝و(و🎶

• 5月27日