※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

好きな人に告白するタイミングについて相談したいです。約1ヶ月気になっていますが、以前から少し気持ちがありました。相手は恋愛に消極的で、私にも子供がいるため、付き合えるかは不明です。気持ちを伝えてスッキリしたいと思っています。

好きな人に告白するとしたらどれぐらい片思いしたらしますか?

私は約1ヶ月ぐらい気になってるなぁって感じできてます。
ですがそれ以前から仕事で一緒の日は嬉しいなぁって気持ちが若干ありました。

また、多分ですが、仕事人間で恋愛めんどくさいと言ってたので(笑)
付き合えるとかはないと思うしこちらも子供も居るので
勿論お付き合い出来たら理想ですが、無理なのは覚悟してます(笑)

そういう人に気持ちを伝えて付き合えた方とかもいたら
お話聞きたいです🥺

とりあえずは気持ちを伝えるだけにしようかなって思ってます。
何だかモヤモヤしてるのでスッキリしたい気持ちと
堂々と好きで居たい気持ちがあるので。

コメント

空色のーと

告白は、手応えを感じるまではしないですね😊

• ママリ

ママリ

好きと伝えるのも、向こうからの好意を感じてからにしますか🥺?

因みに手応えってどんなんですかね(笑)
    誰にでも優しい人なので手応えが分かりません(笑)

• 5月27日
  • 空色のーと

空色のーと

好意を感じたらですね💦
    玉砕覚悟では行かない主義です 笑!

手応えは、もう本人にしか分からないですが、プライベートに踏み込んだ感じがしたらってイメージでは😊?

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

やぱ告白するからには進展させたいですもんね🥺
    なんか昔ほど恋愛脳じゃないのか、進展しない前提でもいいや。
    キッパリされた方が諦められて次行けるかな、とか思ったり、いや、でも、と思ったり
    ふわふわ揺れてます🥲

興味無い時に色々恋愛の話をしたりした事ありますが基本的に聞いたことは全部話してくれる人なんですよ(笑)誰にでも(笑)
    でもあんまり自分からは他人のプライベートに踏み込まない人で…
    当然私に対してもです(笑)

ただ!ただですね!!笑
    その人職場の人なのですが、他の人とは違って
    ラフな砕けた言い方と言うか、そういうのを私にはしてくれてるみたいです!
    こんな風に言われた~と職場の人に言うと
    え、あの人そんな事言うんだってビックリされる様な感じも多々あって🤔
    それを前向きに捉えていいのか(笑)歳が近いからなのか(笑)

• 5月27日
  • 空色のーと

空色のーと

まさに恋ですね🤭♡

ラフな言い方だけだと難しいですね💦
    気が合うから砕けた言い回しができるパターンもあるので…
    やっぱり、恋すると相手の私生活が気になる生き物なので、休みの日何してるとか、子供とどんな所に遊びに行ったのかとか、少しそういった内容がひとつのサインかなって。

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

もう恋ですよね(笑)そこも自信がなかったんですが、
    もう恋だと認めてみます(笑)

やぱ難しいですよね🥲
    私もキャラの問題もあって、そういう感じなのかな、と思う事も多々あります🥲
    悲しいですが私のプライベートには一切触れてきません(笑)
    恋をしてない時の記憶は曖昧ですが、多分聞かれた記憶ないです(笑)
    やはり脈ナシ強いですね😂😂

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

いけるかなーと思うまでしないかな。
相手から自分だけご飯や飲みに誘われたらかな。で、シングルで子供いるから夕飯食べさせなきゃだし、ごめんねって断っても、また誘われたらかな。

• ママリ

ママリ

やはり進展望むなら希望が見えてからですよね~🥺
    絶対ご飯とか誘ってくれないです(笑)そんな感じします(笑)
    なんか本当に恋愛興味無いし好意を寄せられてるとか微塵も感じでなさそうです(笑)

• 5月27日