現在妊娠中で、田舎に住んでおり、子どもを外に連れ出すのが難しい状況です。孤独を感じており、アドバイスを求めています。
現在2人目妊娠中です。もう少しで妊娠後期になります。
1人目は自宅保育をしています。
現在住んでいる場所は田舎で、電車は1時間に1本、
支援センターは歩いて30分、公園は近くになく、車でないと行けない場所にあります。私は免許を持っていないため、1人目を遊びに連れ出してあげたいのですが、お腹も大きいので週2回スーパーへ抱っこ紐で連れて行くのが精一杯です。
実家・義実家ともに車や電車でも5時間以上かかります。
夫は土日は基本お休みですが平日は飲み会が多くほぼワンオペで、子どもに外へ連れ出してあげられないことを申し訳なく思います。
転勤で昨年引っ越してきたので、友だちなどもおらず
ひたすら孤独を感じています。
同じような経験をされたことのある方や、こうしたらいいよなどアドバイスあれば教えていただきたいです、、。
厳しいコメントはお控えいただけたらと思います。
- ままり(生後9ヶ月)

Sarah
お二人目ご妊娠おめでとうございます🤗
私もちょうど1歳違いの年子がいます😁
妊娠中ただ自分の生活をするだけでも大変なのに乳児のお世話をほぼワンオペで本当におつかれさまです🙏
子供を連れ出してあげれないことに罪悪感があるのよく分かりますよ🥲
まだ9ヶ月くらいでしたらベビーカーで家の近くを散歩するだけでも、子供は小さな変化をよーく観察して同じ散歩道でもたくさん刺激をもらってますよ🤗
なので積極的に外へ連れ出してあげなくても日々お家で生活するだけでしっかり成長しています😉
妊娠中も大事な期間なのでのんびり無理せず過ごすこと、これだけで100点ですよ💯💯✨
コメント