あっつん
ちなみに1合炊いたので大量にあります!(笑)
ぱぴこ
大人用に作ったカレーに入れたらとろっとして美味しかったです笑
-
あっつん
そんな手があるとは!
今晩はカレーにします(笑)- 5月31日
ゆか
片栗粉と出汁など入れておやきで焼けばおやつにできますよ!(^_-)
具は鰹節とか、青のりとか、茹でた野菜でもコーンでも、片栗粉が無ければ小麦粉でも焼けますよ(^ー^)
-
あっつん
5倍粥でおやきを作ったら水分が多くてネチョネチョになったんですが、
片栗粉を多目に入れたら10倍粥でもいけますかね!?- 5月31日
-
ゆか
ボールにフライパンで焼けるくらいの量とって片栗粉加えるイメージでした!! 全部おやきだけじゃ使いきれないですね(ToT)(^.^)
残りはお粥をホワイトソースみたいにする手とかありますが、使い切るの大変ですねー(ToT)(ToT)(ToT)
保育園で調理士をしてた時はそのどちらかのメニューでおやつに使ってました(^_-)- 5月31日
-
あっつん
調理師さんだったんですね!
ほんと、使いきれないくらいあります💦
ありがとうございます。いろいろ作ってみます✨- 5月31日
たち
ポタージュにするとかどうでしょうか?
カボチャやコーン、色々出来ると思います✨
-
あっつん
なるほど〜💡
ポタージュ好きだから嬉しいです✨
タイミングよくカボチャもありますし✨- 5月31日
○pangram○
野菜やチーズを入れて、ドリアにしては?うちの子ドリア好きです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
あっつん
ドリアおいしそうですね〜!
夕食にあげてみます❗- 5月31日
あっつん
みなさんアドバイスありがとうございます✨
5ヶ月の赤ちゃんがいる友だちが、大半をもらってくれることとなりました💨
お礼に裏ごし(ブレンダー)して渡しました(笑)
残りはみなさんが教えてくださったレシピで作って、なんとか消費できそうです❗
ほんとに助かりました〜(ToT)
コメント