※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月検診はいつ頃受けましたか。市からは11〜12ヶ月の間に受けるよう案内がありましたが、ハイハイがまだできないため、早めに予約するべきか悩んでいます。

10ヶ月検診いつ頃受けましたか??

私の管轄の市では子どもが生後11ヶ月〜12ヶ月の間に受けてくださいとお知らせが来たのですが…
ハイハイもまだしないし、あんまり早めに予約してもなぁと思うのですが…
みなさんいつ頃受けられましたか??

コメント

mu

10ヶ月の時に受けましたよ〜!
毎月行く日が決まってました!

その時期の成長過程を見るのでそこまでズレなければ大丈夫だと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😳😳それだと安心です✨
    私は自分で小児科で予約して検診を受けるスタイルなので生後11ヶ月になる頃に受けようかな?と思います😌
    ありがとうございます♪

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

11ヶ月になる月に健診の日決まってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!♫
    私も同じくらいの頃に受けようと思います😌
    ありがとうございます♪

• 16時間前
ままり

10ヶ月のタイミングで受けました。
私の住んでいる自治体では健診の公費助成があり、1歳1か月になる前日までに受けるようになっていました。

その期間中に受けられれば良いと思いますが、体調不良で受けられない(延期)場合もあるのでギリギリよりかは早めの方が安心かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!市によって期間は異なるんですね🙂‍↕️
    確かにギリギリは良くないですね😳😳
    11ヶ月頃に受けようかなと思います♫
    ありがとうございます😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月で今月受けてきました!

ママリ🔰

6-11ヶ月の間で自分で予約でしたが、寝返りができず8ヶ月と9ヶ月で受診していたので11ヶ月になってから受けました☺️

なの

まだハイハイしないしひとり座りしないのが心配で11ヶ月この前受けてきました!
なにか心配事があるタイミングで行くのがいいと思います🥺