はな
私は小学生になってからのほうが関わりは増えました!

はじめてのママリ🔰
保育園時代とあまり変わらずほとんど関わりないですね。。
登校班のない学校なので、子供が仲の良い友達の保護者さんとくらいでほとんど関わりないです。

ママリ
子供同士で遊ぶようになったら相手のお母さんの連絡先聞いたりはしてます!
あとスポ少とかされると親同士の付き合い多いです😅
PTAも入らないといけない学校だと役員になるとどうしても付き合いはありますね😭
はな
私は小学生になってからのほうが関わりは増えました!
はじめてのママリ🔰
保育園時代とあまり変わらずほとんど関わりないですね。。
登校班のない学校なので、子供が仲の良い友達の保護者さんとくらいでほとんど関わりないです。
ママリ
子供同士で遊ぶようになったら相手のお母さんの連絡先聞いたりはしてます!
あとスポ少とかされると親同士の付き合い多いです😅
PTAも入らないといけない学校だと役員になるとどうしても付き合いはありますね😭
「学童」に関する質問
子どもが何人か幼稚園や小学生からそれぞれプリントを持って帰るって方で、おすすめの見返しやすい書類の管理方法教えて欲しいです! 今はスマホで撮ってファイルごとに分けて、プリント自体は小学校、学童、幼稚園、PTA…
4月から小1の娘のことです。 オムツはいつ取れるのでしょうか。 どうしたら取れるのでしょうか…? いまだに学校への行き渋りが激しく、毎日泣きながら登校しています。学校はいいのですが、学童がかなり苦痛のようです。…
上の子の小学校入学と産休育休の時期がかぶった方いますか? 妊活の時期に悩んでおり、1月~2月頃出産、3月卒園式、4月小学校入学は大変でしょうか?😭 小学校入学してすぐは早く下校することになると思うので、 育休中で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント