※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の音楽会に行けるか不安です。旦那に休みをお願いしましたが、反応が薄いです。悪阻もあり、学校までの道のりが心配です。子供は誰も観に来ないなら休むと言っています。どうしたら良いでしょうか。

今週子供の学校の音楽会があります。10分程度です。

悪阻で行けないかもしれないので、旦那に朝なので、遅刻して行けないか、もしくは休みを変わって欲しいって言いました。それも余裕がある1ヶ月前にいいました。

どうでもいい時は休み取るくせに。
子供の音楽会はどうでもいいのか休みを取る事さえ言ってなかったです。
悪阻中に冷食とか下味冷凍で焼くだけレンチンするだけなのに子供にご飯あげなかったのですそう言う奴なんでしょうね。

行けなくはないけど、、、学校の道のり考えると歩くのがしんどいです。今もつわりピーク終わりましたが、吐き気はまだあります。
車で行ければ、何とか音楽会の間は持ちそうですが、、、
車で行けない。

子供は誰も観にこないなら休むと言ってます。
どうしよう

2人目作る時実家も頼れなくなるから色々確認してできると言ったくせに、まじ役に立たない。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはクソなので後で詰めるとして、取り敢えず当日はタクシーで行くのはどうですか?
後は車で行けないのは学校から禁止されてるからですかね?
体調不良とか、何か理由があれば特別に許可出るとこも多いと思いますがどうでしょう。
短時間ですが行ってあげたいですよね😢
旦那さんは私が殴って差し上げたい🤭w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーが一番いいですかね?
    わざわざタクシーって周りに思われないかなって躊躇してたのですが、、、

そうです。なるべく徒歩か自転車って書いていて、どちらも学校まで着く気がしなくて、、、

連絡帳で一応車で行く事は可能か聞いてみます。

本当殴って欲しいです。
    声荒げて怒りたいけど、もう今は怒る気力もないです。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーが良いと思いますよー!
    わざわざなんて思わないですよ、もしかしたら出先から急いできたとか、怪我してるとか、人にはそれぞれの事情があると一般的な大人なら分かるので😊
    学校って基本車で行くの禁止ですもんね😭
    うちの子が通ってるとこは事前にご相談ください、となってるので相談してみて良いと思います🙆‍♀️

子どものイベント、丸1日でなくても半休とか何かしら出来たでしょ?
    1ヶ月もあったんだよ?!
    って感じですよほんと😡
    観に来ないなら休む、なんて言ってるってことはお子さんは観に来て欲しい訳だし😭
    まじ人様の旦那さんだけど腹立つーー!

• 9時間前
ゆき

せっかくお子さんも音楽会のために頑張っているでしょうし、観に来ないから休む、は可哀想ですよね🥲

私もタクシーがいいと思います!
周りになにか言われても気にしない気にしない!
お腹の中の赤ちゃんと、音楽会をがんばるお子さんのためですから😊
特別に車の許可を出すのは学校側としては難しいと思うので🥹
許可もらったとしても、車で行ったことが周りに見られる方が、あれ?って思われるかもしれないですしね🫠

とりあえず旦那さんは私も殴りに行きたいです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。今回はタクシーで行こうと思います。
    私も見れるなら見たいので。

本当殴って欲しいです。
    今はもうしんどいので怒る気力もないですが、、、
    元気になったら覚えとけよ!って思ってます

• 8時間前
  • ゆき

ゆき

きっとおこさんもママに見てほしいですからね🥹

上の子がいるとなかなかゆっくりもできないですが、ひとまずそんな旦那さんのことは無視して、体を大切に😌
    つらいときはしっかり休んでくださいね!

• 8時間前