お金・保険 毎月手取り40万の場合いくら貯金するのがベストでしょうか?個人年金保険に約四万円ほど掛けています🙇♂️ 毎月手取り40万の場合いくら貯金するのがベストでしょうか? 個人年金保険に約四万円ほど掛けています🙇♂️ 最終更新:10時間前 お気に入り 保険 貯金 年金 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 子育て世帯なら2割は最低貯蓄したいところですね✨ 現金貯金に限らず、ニーサや保険など貯まるものも含めて! 12時間前 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます🙇♂️ 2割は個人年金保険を含めても大丈夫なのでしょうか…? 含めると残り4万円くらいは現金で貯めた方が良いということになりますか??🥺 12時間前 はじめてのママリ 含めていいと思います🩵 もっというなら年間で世帯年収の2割は貯蓄したいところです。 我が家はこども2人で同じくらいの手取りで月に最低10万は貯蓄しています。 年間で見ると世帯年収の25%は貯蓄できてます✨ 12時間前 はじめてのママリ🔰 すごいですね〜!! 10万目標に頑張ってみます🥺 ありがとうございます😊 10時間前 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♂️
2割は個人年金保険を含めても大丈夫なのでしょうか…?
含めると残り4万円くらいは現金で貯めた方が良いということになりますか??🥺
はじめてのママリ
含めていいと思います🩵
もっというなら年間で世帯年収の2割は貯蓄したいところです。
我が家はこども2人で同じくらいの手取りで月に最低10万は貯蓄しています。
年間で見ると世帯年収の25%は貯蓄できてます✨
はじめてのママリ🔰
すごいですね〜!!
10万目標に頑張ってみます🥺
ありがとうございます😊