※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
雑談・つぶやき

25週850gで生まれた超低出生体重児の息子ですが、今日のフォローアップ…

25週850gで生まれた超低出生体重児の息子ですが、今日のフォローアップ外来で「特に発達に遅れも見られないので今後は外来で診ていかなくてもいいと思います」と言われました。予定では9歳頃までフォローしてもらうはずでした。
まさかこんなに早く発達が追いつくと思っていなかったので、嬉しさよりも驚きの方が大きいです😂
生まれた時はどうしてこんなことになってしまったのか、この子はこんなに小さく生まれてしまって将来どうなるのか不安でいっぱいでした。とにかく生きていてさえくれればと願い、保育器の中にいる息子に触ることもできず長い入院期間を過ごしました。

あの時の自分に心配しなくても大丈夫だよって伝えたいです。
息子はちゃんと大きくなるし、歩いたり喋ったり元気いっぱいだよ。お姉ちゃんと喧嘩もするけど仲良く遊んでいるよ。
たくさん頑張ってくれてありがとう。生きていてくれてありがとう。

コメント