もうすぐ子供が1歳半になります。なっとうってどの様に食べさせてますか…
もうすぐ子供が1歳半になります。なっとうってどの様に食べさせてますか?離乳食時期に、すり潰したり、焼いたり、煮たり、、何度か期間開けて試しにあげてみたけど拒否されてました。食べたい時期じゃなかったかな?私の調理方法が良くなかったかな?と思って今に至ります。
そろそろまたあげてみようと思うのですが、どんな調理方?そのまま?であげてみたら良いでしょうか?
どうしても無理に与えたい食材ではないのですが、レパートリー増えたらな〜と思っているくらいです。
ちなみに、我が家ではパパの希望でひきわりを購入してます。よろしくお願いします。
- yaiko(10歳)
ロイマミィー
私の姪っ子ちゃんは、はじめそのままであげて、『おいしね~』っていいながら、一粒づつあげてましたょ!
今2歳すぎなんですが、納豆大好きででっかいの一人で食べますょ
みめり
2歳になったばかりの次女も、離乳食の時に納豆食べさせたら食べませんでしたが、今ではよく食べてくれます!いつも納豆ごはんか納豆トーストで食べています☆
ちゃんはな
もうすぐ1歳半です!
納豆は普通に食べさせてますよ(¨̮)
1パックは多いので、3分の1くらいをご飯に混ぜてあげています♪
普通の納豆だったり、ひきわりだったし、醤油ではなく、大根おろしのタレだったり、しそのタレのだったり…
スプーン練習真っ只中なので、納豆の日はかなり悲惨ですが、美味しそうに食べてくれますよ(^^♪
空色のーと
うちは納豆がかなり好きで、タレを半分くらいかけてそのまま1パックあげてます(*^^*)
けーさん
お野菜がすきなようであれば、ゆでた野菜と納豆とちょっとしょうゆと砂糖まぜてあげるとたくさん食べますよ🎵
自分のこどもじゃないけど、幼稚園で給食つくっていたとき人気メニューでした🎵
yaiko
コメントありがとうございます☆
そのままとはタレもかけないでってことですかねー?
yaiko
やはり離乳食の時は時期じゃなかったんですね!納豆トースト〜慣れてきたら試してみたいと思います♪
yaiko
もうすぐ1歳半ってことは誕生日近そうですね!
大根おろしとだったら食べやすいかな?試してみたいと思いますー♡
yaiko
1パック食べれちゃうのすごいですねっ!チャレンジしてみます♡
yaiko
野菜は人参と玉ねぎ大好きです!幼稚園の人気メニューって聞くと何だか食べてくれそうな予感です。笑
ロイマミィー
タレかけてですよーん🎵
ちゃんはな
16日で半年になります(^^♪
やんちゃでたまらないですよね(笑)
納豆に大根おろしのタレがついているやつがあるんですが、美味しいですよ!
私は普通の醤油より好きです♪
yaiko
再度ありがとうございます♡
試してみます!
yaiko
再度ありがとうございます♡
あらっ!うちも1/16生まれです!何か嬉しいです♡♡
大根おろしのタレがついてるやつがあるんですね!チェックしてみます〜
コメント