※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
家族・旦那

シングルマザーで子連れ再婚した方の出会いや再婚後の体験についてお聞きしたいです。

シングルマザーで子連れ再婚された方、
再婚相手とはどのような出会い方をしましたか?
再婚してみてどうだったか等のお話もお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

出会いは元々友達でした!
付き合ってる期間に同居などはせず、結婚して一緒に住み始めたので色々と不安はありましたが、めちゃくちゃ子煩悩で再婚して良かったと思ってます☺️

• mmm

mmm

お相手は初婚の方ですか?

はじめてのママリ🔰さんのお相手のような方がわたしにも見つかるといいのですが…

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初婚です!
    付き合うなら、結婚前提でお付き合いできる人と決めていたので、告白してくれたときに大体の子持ちと結婚することのリスクだったり、子供のいる生活についてだったりを説明しました😂
    子持ちの再婚相手探しって難しいですよね😭

• 5月27日
  • mmm

mmm

お子さま、お二人とも連れ子再婚ですか?
    シングルマザーで私生活だけでていっぱいなのに、そこにプラスして婚活は身体がいくつあっても追いつきません💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れ子は上の子だけで、下の子は今の旦那との子供です😊
    そうですよね😭わたしも婚活は考えられなかったのでお気持ちすごくわかります🥲
    今の旦那がまさか再婚相手になってくれるとは思っていなかったのでびっくりしました💦

• 5月27日
  • mmm

mmm

子煩悩とおっしゃるくらいなので上の子と下の子への愛情の差などはもちろん感じませんか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感じないです🤔
    私的には少しあったとしても、それはまぁ仕方ないと思ってたんですが、びっくりするくらい平等です🥺
    なんなら私よりも上の子のことを考えてくれていてありがたいです🥲

• 5月27日
  • mmm

mmm

わたしが旦那が不倫して育児放棄して出て行かれた人間なので、はじめてのママリ🔰さんの旦那さまのような人もいるんだなぁと感激しております…

• 5月27日
uie*+゚

職場で出会いました😊

失敗したなーと思ったり、嫌な瞬間もありますが、前の結婚生活とは比べ物にならないくらい幸せです😌✨

• mmm

mmm

職場でそんな出会いがあるのですね🫣
    職場婚されてからもお仕事はお二人とも続けていますか?

• 5月27日
  • uie*+゚

uie*+゚

恋愛願望も再婚願望も1ミリもなかったので…自分でも不思議に思います🤣

再婚する前に、お互い転職しました😊
    職場恋愛は…色々難ありでした🥲

• 5月28日
ママリ

離婚後に少しだけ付き合ってた彼氏の友達が今の旦那です!

再婚してみてとっっっっても幸せです!
最高な旦那、最高な義両親に出会えたなって思います!

• mmm

mmm

最高な人のご家族はやっぱり最高なんですね!
    お子さんはお二人とも連れ子再婚でしたか?

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

一番上の女の子だけ私の連れ子でした2人は今の旦那と結婚してからの子供です!

• 5月27日
  • mmm

mmm

素敵ですね!
    わたしも、そんな方と出会いたいです🥲

• 5月28日
なち

マッチングアプリで今の夫と知り合いました🙂‍↕️
子ども2人いて、2人とも自閉症の診断があり、元旦那は自分の子がそんなわけないと受け入れず話も聞いてくれなければ、仕事と嘘をついてパチンコ、飲み三昧でほぼ家にいない人でした🫠

ですが、今の夫はそれを受け入れてお付き合いしてくれて、私と子どもたちを支えたいと結婚もしてくれて、私よりも2人のことを考えてくれる素敵な方で幸せです🥹

• mmm

mmm

マッチングアプリ!行動力が素晴らしいです😭👏
    わたしは私生活をこなすのに精一杯でなかなか手が出せず…

• 5月27日