生後25日で混合授乳をしていますが、ミルクの量が減ってきました。おしっこや便は出ていますが、おならが多く、赤ちゃんが苦しそうです。問題があるのでしょうか。
生後25日目です。
混合で飲ませています。
2週間検診で、助産師さんから母乳7分ずつ+ミルク60でやってみて!と言われて早1週間…
最初は順調だったのですが、ここにきてミルクの量が減ってきました…
3時間は持たないので、欲しがったら母乳、足りなそうだったらミルクをプラスでやっています。
計測してもらったは、母乳7分ずつで30でした。
夜中の1回だけは夫にお願いしているので、ミルクを80にしています。
おしっこ、💩はでていますが、おならが頻発で多分その都度ちょっと💩が出てます💦
それもそれで不安になります🥲
顔を真っ赤にしてうーんって気張る事も多く、お腹痛いのかなぁとも思ってます…
問題ありそうでしょうか?
- Kae (生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おなら出てるならゲップしっかりさせてあげてますか?お腹張って苦しいのかもしれないです…
次女1ヶ月検診の時におならめっちゃでてるからゲップちゃんとさせてあげてねって言われました😂
Kae
アドバイスありがとうございます!
ゲップ出そうとはしてるんですけど、あまり出なくて🥲
出ないから縦抱きにしてみたり、体制変えてみたりしてるのですが、うまくいかず🥲
頑張ってみます!