※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noma
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について悩んでいます。クイーンベッドは狭く、落下が心配です。布団を敷くか、ベビーベッドをレンタルするか迷っています。皆さんはどうしていますか?

みなさんは赤ちゃんを夜どこに寝かせてますか?
わたしは生後3ヶ月の赤ちゃんを大人のクイーンベッドに一緒に寝かせてるんですが、正直狭いのが現状です。
今後を考えると落下も怖いから床に布団を敷いて雑魚寝の方がいいのかな?と悩んでいます。旦那は家にものが増えるのが嫌だから、布団を買わずに、ベビーベッドレンタルしたら?て言ってくるんですけど、周りの人に聞くとベビーベッドも落下する可能性があるし、雑魚寝が安心だよといっている人が多いです。
みなさんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは布団2組敷いて子供2人+夫が川の字でねてます。私は別室でベッドです。
お布団で雑魚寝が落下の可能性ゼロで一番安全だとは思います🙂‍↕️

• noma

noma

回答ありがとうございます!
    やはり雑魚寝が安心ですよね🥺
    周りで落下したという話もよく聞くので、もう一度夫に相談してみようとおもいます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは元々旦那と2人でダブルベッドで寝ていて、子供はベビーベッドだったんですが、添い寝の方がよく寝てくれたのもあり、すぐベビーベッドは卒業しました😅
今はシングルのベッドを買って、ダブルと繋げて雑魚寝状態です🤣
子供側を壁にくっつけているので今のところ落下の心配はないですが、もし寝相があまりにも悪く動き回ってしまうようなら足元にベッドガード付けようかな?という感じです🥹

• noma

noma

回答ありがとうございます!
    やはり添い寝の方がこちらも安心だし子供も寝てくれるんですね☺️ベビーベッドのレンタルはその話を聞いてやっぱりやめておこうかと思います!ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

セミダブルに大人2人、シングルに赤ちゃん寝かせてます。ローベッドみたいな感じで、マットレスだけ敷いてます!
4ヶ月頃から寝返りが始まって、最近はたまーに起きた時に寝返りしようとしたり、寝てる間動くのでベビーベッドはすぐ使わなくなるかなと思ってレンタルしませんでした。

• noma

noma

回答ありがとうございます!ローベッドなら落下の時の心配も少ないし良いですね!☺️ベビーベッドはやはりいらないですね!とても参考になりました!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁側にシングルで、足元に使ってない布団置いて、壁には固めの抱き枕置いてます!

• 9時間前
  • noma

noma

めちゃめちゃ安全な環境ですね!わたしもそれくらい徹底してやろうと思います!

• 8時間前