※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃばば
子育て・グッズ

ママ友へのお礼について悩んでいます。自宅まで送ってもらったので、LINEで住所を聞いても良いでしょうか。

ママ友?のお礼の仕方についてご意見お願いしたいです。ママ友がいないので対応悩んでいます🤔💭

こども同士が仲が良いみたいで会う機会がありLINEは交換済みです。会えば挨拶するくらいの仲です。
私のこどもが帰り怪我したタイミングをたまたま見かけたらしく自宅まで送っていただきました‪🥲‎
娘は自宅は分かるようですが、正確な場所覚えているのか怪しいです…。

お礼の品を渡したいのですがLINEで自宅の場所聞いても大丈夫でしょうか?💦

コメント

こだ

私がママ友の立場なら送っただけでお礼の品まで貰うと逆に申し訳なく思ってしまうので、普通にLINEでお礼伝えるだけで全然いいと思います😳

どうしてもってことならLINEでお礼を渡したいので住所教えてくださいと伝えます☺️

• ちゃばば

ちゃばば

コメントいただきありがとうございます😊
    こどもは友達多いのですがご両親とは面識ないのでよく対応に困っていました💦参考になるコメントありがとうございますm(*_ _)m✨

• 5月27日
うそよ(疲れが取れない)

お礼したい気持ちもわかるし、逆の立場ならお礼はいらないし…と悩ましいですね😣💦

私はLINEギフトでもいいような気がします🤔
お礼をしたいから自宅を教えてくださいだと相手も教えにくいですし、向こうが住所を言わなかったらお礼できないので、ミスドでもスタバでもサーティーワンでも相手が好きそうなものを送った方が貰う立場になった時に貰いやすいし嬉しいなって思います💦

• ちゃばば

ちゃばば

コメントいただきありがとうございます(^^)
    LINEギフトだと住所知らなくてもお礼できますね✨
    こどもは仲良いけどご両親は面識ないパターン多いのでよく困っていました💦参考になるコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日