コメント

はじめてのママリ🔰
私ならスタイ一枚とかだけでも簡単なものは渡します😂
仲良くないし会わないなら渡しませんが、会って遊ぶ仲なら何もなしもなーってなるので。

はじめてのママリ🔰
貰ってないのなら私はあげません😇
-
はじめてのママリ🔰
あげなくて大丈夫ですよね!!!心を強く持っときます😭
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
連絡取らない、会わないっていうのは出来ないのですか?😳
-
はじめてのママリ🔰
不自然にならないようにできるだけ距離は取ってます!😭定期的に連絡が来るんですよね..共通の友人も多いので
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
主様と件の友達が連絡とってるとってないなんて共通の友達も気にしないだろうし、無視しちゃいましょ👍🏻(笑)
プライベートで苦手な人とわざわざ付き合う必要ないと思いますよ😊- 5月27日

はじめてのママリ
渡さなくていいです!
お祝い渡さないこと言ってくる人なんているんですか!?
言われたらあなたからも貰っていないからと正直に伝えればいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
図々しい友人なので、図々しいこと言ってくる可能性は十分にありえます😭産後に連絡来ないといいな..と思ってます
「○○からもらってないから準備してないよ!」と言えばいいですかね?☺️- 5月27日

はじめてのママリ🔰
私なら産後会うのであれば2000円以内くらいでちょっとしたもの渡すかもです🥺それかしばらく会わないように頑張ります😂
-
はじめてのママリ🔰
普通の感覚だと何も持っていかなかったら気まずいですよね?と言いつつ相手は私の子どもが生後3ヶ月の時に会って手ぶらでしたが😅
できるだけ会わない方向性で頑張ってみます..😭- 5月27日
はじめてのママリ🔰
なりますよねーーー。私も油断したらプレゼント買ってしまいそうです。でも渡したら渡したでモヤモヤが増えるんだろうなーと😭難しいです
はじめてのママリ🔰
個人的に好きではなく嫌なこともされたなら付き合いをやめます。
付き合いを続けるなら気持ちだけでも渡します。
もらったから渡す、もらってないから渡さないっていうより、気持ちなので。