※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

うちの旦那は専業主婦=年中休み、という考え。まぁそれでもいいけど、じゃぁ洗濯にご飯、家の掃除、自分でしくれ

うちの旦那は専業主婦=年中休み、という考え。

まぁそれでもいいけど、じゃぁ洗濯にご飯、家の掃除、自分でしくれ

コメント

ママリ

むしろ年中休みなしの間違えでは?
仕事してるだけで偉いと思ってる男性多すぎですよね🙄

• ママリ

ママリ

ほんとにそうです!
    子供が小さい時、熱の時には24時間休めない日々を過ごしてましたよ!
    それで旦那が家の事、子供の事してくれてるならまだしもウチは100%家事育児は私。
    そもそもそれじゃぁ働けませんって話です😂

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

ほんと熱の時とか気が狂いそうになるくらい大変な時だってありますよね!
    ほんとです!代わりに見てくれる人いないんだからどう働けばいいんだって話しです😤

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

それで休みとか思われたくないですよね!!
    じゃぁあなたは仕事休んで子供の介抱するの?って感じです。できもしないくせに

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

わかります、暇してると思われてますよね。
会社とかで仕事するのとは違うけど、家事という仕事してるのに三ヾ(*´ω`)ノ゙ ウッヒョヒョ♪。、    三ヾ(*´ω`)ノ゙ ウッヒョヒョ♪ヤフーショッピングやあと子ども絡みの事とか。

• ママリ

ママリ

暇してないですよ!
    子供を起こしてから朝ごはんに保育園の送り迎えに掃除に洗濯。夜ご飯の買い物。習い事の送迎。夜ご飯作ってから座る暇なく動いてます‼️
    熱が出れば日中もお迎えに病院!!
    あなたができない事やってますよって感じです👊🏻

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中文章がおかしくなったまま送信されてました、すみません🙇🏻‍♀️💦

色々うごいてますよね!
    うちも夫は家事育児は女の仕事ってタイプで協力らしい協力してくれてきてないですし、ご飯作ってあるのにご飯も作らないでって嫌味みたいに言ってきたりしてきますし、普段の生活態度も含めてイライラしかないです。

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!私もそうなんです気持ち伝わります!!
    逆に旦那は帰ってからご飯ができるまで横になって食べてからお風呂入るまでも横になって…こっちが昼間ちょっと横になる時間があるとしから同等ですよね!!
    それを暇扱いされるのが腹立ちます😑
    ご飯もし作ってないなら自分で作ればとしか思えませんよね!笑

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

最近似たようなことでケンカになったので、やってることノートにまとめて毎日みせてます!
これだけ家事やって、➕こどもの保育付き、飯炊きババア役もやって無償って会社で言えばブラック企業だよね〜って言ったら黙ってました笑

• ママリ

ママリ

無償!無償!!!ほんとに無償!!!!です!!!!
    旦那は休みがあっていいですよねー!
    休みの日には横になってスマホ見て勝手にご飯が出来てて、勝手に家が綺麗になってて!
    黙る旦那さんなだけまだマシですよー笑
    説得力のある行動をしたママリさんも凄いですが😁

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね!!笑
    そうそう、なのになんで休みの日くらい手伝わない??
    質問者さんもぜひマネしてみてください!

• 5月28日
はじめてのママり🔰

うちもですーーー
休みで暇だと思ってるし家事育児を毎日やるのが当たり前だと言われます。自分は独身男と遊び歩いてます🔥

• ママリ

ママリ

暇なんかじゃないですし、こっちからすれば旦那は仕事、仕事言えば好きに自由に子供置いて出れていいよね👊🏻
    って思っちゃいます😑
    こっちはちょっと遊びに出るのでも、旦那の予定に合わせて、ご飯まで作って完璧にして出て行くのに

• 5月28日