※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

下の子が一歳半検診だと、上の子は預かってもらえるんでしょうか💦終わった後すぐ迎えに行けばいいのでしょうか。。

下の子が一歳半検診だと、上の子は預かってもらえるんでしょうか💦終わった後すぐ迎えに行けばいいのでしょうか。。

コメント

ままり

どこに預けるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも行ってる保育園です!

• 12時間前
  • ままり

ままり

それなら保育園の延長とか使えないですかね?
    上の子だけ延長使って下の子の検診が終わり次第迎えに行きます!って事前に園に言っておけば通用しませんかね🤔?

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

延長とかありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応保育園は時間内でお迎えに行ける予定なのですが、、どうなんですかね💦

• 12時間前
きら

そういうときは、検診なので下の子だけ連れていく(早退orお休み)ことを伝えて、上の子は終わる時間まで預かってもらっていますよ🙋‍♀️
終わってすぐのお迎えでなくても、仕事が休みの日は16時半までに迎えに来てくださいと園に言われているので、その時間までに迎えに行くようにしています👍