※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入った妊婦が本陣痛について不安を感じています。前駆陣痛と違い、本陣痛は明確に感じられるのか、また痛みが腰やお尻にも及ぶのか気にしています。経験者として周囲からの期待もあり、安心したいと思っています。

4人目妊娠中の経産婦です🙋‍♀️
来週から臨月、正期産に入るのですが....
本陣痛って前駆陣痛と違って家事や育児で忙しくしてても
本陣痛来たら普通に分かりますよね?🤔
爆睡してても痛くて起きますよね??
てか、腰やお尻にも痛みきますよね!?

上3人は39週で産まれてるので、先生はおそらく同じくらいだと言ってますが....ふとした瞬間に大丈夫かな?間に合うかな?10分間隔測ってる間に一気に進まないかな?と不安になります😅
周りや先生は3回経験してるから分かるでしょ!って感じで言ってくるので尚更不安になります。
私自信、いや、分かってる!分かってるかな?分かるかな?分かるよね?え?大丈夫かな?と言う感じです(笑)

まあ...本陣痛だったら絶対分かりますよね!!今まで3回とも分かったんだから大丈夫ですよね😂

コメント

R

眠れなくなって陣痛じゃ!!ってなりました🤣40w→39w→38w4d→37w1dでした😂
早く生まれるかもしれませんよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね!(笑)
    痛み比じゃないですもんね😂
    私も39w5d→39w3d→39w0dって来てるので38w有り得るかも??って気がしてます🥺

• 8時間前
  • R

R

それはありえそうですね!!!
    実際きたら恐怖と入院中の家の心配で泣けてきました笑

• 7時間前
  • R

R

ちなみに、7-5分間隔スタートでした😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くて後3週間弱で産まれると思うとドキドキです🥺
    それはわかります...家の事心配ですよね💦まだ入院もしてないのに不安です(笑)

7~5分って結構痛いですよね😂

• 7時間前
ママリ🔰

私も今度4人目ですが多分わかると信じてます!!笑 

3人目が3分間隔始まりだったので今度は何分間隔始まりなのかが気になっていますが、少なくとも上3人は目が覚める痛みだったので、今回も寝てても目が覚めると思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も分かると信じてます!てか信じたい!(笑)
    私は上3人は10分間隔始まりだったので急に5分以下の間隔始まりとかが怖くて😂
    目が覚めなきゃ怖いですね😱

• 8時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

信じましょうー!!笑 

上3人も10分だと今回も10分で始まりそうな気がします🥹3分間隔でも自分で電話出来ましたよー☺️

グッと痛くなるので3人目は夜中でしたが目が覚めましたよー!一旦寝ましたが3分後だったので頑張っておきました😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分間隔を1時間程はかってから電話して、15分かけて病院着くと7分とかになる感じだったので、今回もそうであってほしいです😂

痛み増しますもんね!
    私は上3人とも21時前後から陣痛だったので、お産が終わると疲れて眠くて分娩室で寝てました😅
    眠い時や寝そうな時、寝たばかりの陣痛は起きるの辛そうですね😭

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わぁすごい!いい感じで進むんですね☺️✨

眠れる時に寝とかないとですよね😂
    3人目の時はもう翌日入院予定だったので焼肉行ってちょっとバーでノンアル飲んで夜更かししての朝方3時半だったんで眠くて🤣どうせ朝9時には着くように行かないと行けないしと思って一度寝たんですが3分後だったのでめっちゃ頑張って起きました🤣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥺
    助産師さんからも毎回タイミングバッチリやね!って言われるので、そうなのかな?って思いながら、分娩室叫んでました😂

ゆっくり過ごすはずがちょっとバタバタになっちゃったんですね😳
    私も早めに贅沢しとこうかな(笑)

• 7時間前
ママリ

もちろんわかります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!もちろんわかりますよね😂
    頑張ります💪(笑)

• 8時間前