クリニックでのパート勤務について、常勤の同僚との会話に入れず悩んでいます。業務は楽しいですが、メンバーとの距離感が気になります。どうすれば良いでしょうか。
4月からクリニックでパート始めました
シフトで、常勤4名にパートが1人入るという感じです
常勤4名の会話に全然入れません。
4名のうち2人は私と同じ4月からの勤務なのに、ずっと一緒だからかもう打ち解けていてプライベートの話とか話しています
いじめられてるとか無視されている感じではないのですが、、、😂
他のパートさんも数名いますが、勤務日が違うのでほぼ会えずです🥺
みなさんなら割り切って会話に入らず業務をやり過ごしますか?頑張って入ろうとしなくていいですかね😭😅
業務内容は楽しいのですが、メンバーの輪に入れてないのがなんだかモヤモヤしています
- ねこねこ(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
一緒に業務して過ごす時間が1人だけ短いと、打ち解け度に差は出てくるのかなと思います💦
でも気にしてしまうのすごくわかりますー😭
4月からだとまだ2ヶ月経たないくらいなので、打ち解けてないのが普通だと思います!
あえて無視されたりされているわけじゃないなら、半年1年…と経ってきたら短時間であっても徐々に打ち解けてくると思いますよ!🤗
同じ時期に入って自分だけ打ち解けられてないと思うとどうしても比較してしまうと思いますが、勤務時間の差によるものと思って無理に会話しようとしないでいいと思います!
業務は楽しく取り組めているなら、もっと時間が経てば自然と関係性は構築していけると思いますよー☺️
ねこねこ
優しいお言葉ありがとうございます😭
同時に入った2人は、いつの間にか常勤の人とタメ語で喋っていたり、「もともと知り合いだったの?!」とか思えちゃうほど打ち解けています😂
ほんと、無視されているなら問題ですがそうではないので半年、1年くらいかけて徐々にですよね🥺
私が週2午前のみなのでそりゃ入れないですよね…😭
ママリ
私も20代の頃は常勤やパートや若者やおばちゃんや、色々入り乱れた職場にいたので、常勤側でしたがそういう状況はありました😖
週2午前だけだと時間はかかるかもしれませんが、今のまま真面目にやってたら必ず信頼は生まれるし真面目に長くやってるパートさんは常勤の人と少しずつ馴染んでいってましたよ!
あと単純に午前だけだと話したくても話すタイミングがないっていうのも大いにあると思います!😵💫
良い職場なら、長い目でみてあまり気にせずいきましょう☺️
でもどうしても辛かったらやめちゃえば良いです!笑
ねこねこ
お話聞いていただけるだけでも救われます😭😭😭
同じようなご経験があるのね!
そうですよね、真面目にコツコツやっていくべきですね🥺
クリニックで午後診もあるので午後も来る人たちは「また後で〜」みたいに午前が終わったり、お昼一緒に食べたりがあるんだと思います😂
ほんと、午前だけだと終わったらサッと帰る、帰宅通路もバラバラなので話時間はないです😅
ただ他の方々は勤務開始前に喋っていたり朝からその輪に入れてません😭少しずつですね〜🥺