室内ドアのストッパーは必要でしょうか。新居で外してもらうか悩んでいます。設置されていない方の意見を聞きたいです。
室内ドアのストッパーって必要ですか?
今まで賃貸で設置されているものの使ったことがなく、新居で外してもらうか悩んでいます💦
見た目も嫌なのと、掃除も大変なのでもし開けっぱなしにするとしても置き型?のストッパーでいいかなと思ってるんですが…
実際に設置されなかった方いますか?
無いと無いで不便なのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
ストッパーは壁にドアがバーンってなるのを防ぐ役割もあるので、その対策ができてるのであればいらないかもしれません

退会ユーザー
うちはトイレのドアストッパーが廊下の真ん中に来ることになってしまったので設置してません🙌🏻ただドアが開いた先に何も無いので大丈夫ですが、壁や他のドアがあるとドアノブで破壊しかねないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ドアノブが当たる部分に対策が必要ですね🥺
ありがとうございます✨- 5月27日

真鞠
今いろんな形のドアストッパーあるので、ありかなしかの2択ではなく、「これならあっても良いかも」と思えるようなの見つけるのも良いかもしれません🙋♀️
少なくとも、換気で開けっ放しにしたりする所にはあった方が良いと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
標準がマグネットタイプで、開けすぎた時に毎回カチャンとなるのが鬱陶しいのかな?とも思っていて😓
標準以外にするとお金もかかるのでもう少し考えようと思います🙌🏻
ありがとうございます🥹✨- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
標準だとマグネットタイプのストッパーで、逆に開けた時に毎回カチャンとなるのが鬱陶しいかなぁと思ってしまって💦
クッション代わりのものが必要ですね😭