コメント

はじめてのママリ🔰
坐薬入れて様子見ます!

はじめてのママリ🔰
心配であれば連れて行きます😭
他の小児科で、こう言う事情で見てもらいたいのですが…といって、話して受けてもらえそうであればいきます!💦
うちの小児科はご飯2日50%以下になったら再度連れてきてと言われています💦なのでお母さんが心配なのであれば、他の小児科に電話してもいいかなと思います😭

はじめてのママリ🔰
息子も昨日の14時半頃から熱が出ていて39℃代をいったり来たりで夜、プルプルとなっていて朝方4時過ぎに熱性痙攣で救急車呼びました!
とりあえずは様子見しか出来ないのかな?🤔と思います。
熱性痙攣が起きれば救急車呼んで救急行けば良いと思います💦
うちは次なったらまた来てと言われ3回目は入院して検査だと言われました😥
-
初めてのママリ🔰
わー😭同じ感じだったので読んでいて人ごとじゃないなと思いました😭
私は熱性痙攣になるのが怖くて神経質になっているのもあるかもです😭
看病大変ですが手を抜きまくって頑張りましょうね😭- 5月27日

はじめてのままり
小児科勤務経験あります 。
生後10ヶ月 、40° 、ご飯食べれない 、震えている 、他に何かありますか?(水分取れない 、目線が合わない 、おしっこが半日以上全く出てない 、嘔吐がある 、下痢があるなど)
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。嘔吐までしてたので、午後から他の小児科に連れて行き、血液検査してもらえました!
ありがとうございます😭- 5月27日

ゆき
坐薬を入れたのなら今日1日様子を見てそれでも変わりないようなら今日の夜に#8000に電話で相談して指示をもらってもいいと思います。
検査をしてるのなら病院側も様子見しか言えないと思うので、ミルク等の水分が摂れるようなら水分補給をさせて安静にして下さい。
初めてのママリ🔰
座薬入れて様子見してたんですが、プルプル震える、ぐったりを繰り返してたので、相談させてもらいました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
様子見ます!
心配なら違うとこ連れて行っていいと思います!