コメント

はじめてのママリ🔰
児童クラブは求職中だと入れないですか?
夏休みより前に求職で申し込んで入所して、その後パートが決まれば通年に切り替えれませんかね?

たそまる
学童は基本入れると思います😊💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そんなんですか😣私の学校は一応枠があるみたいですが、これから募集あったりすると思うし、入れますとは言い切れないと言われました😣- 5月27日

Rママ
給食センターは学校が休みだとお休みですよー
その分収入ないですが💦
-
はじめてのママリ
狙ってはいましたが給食センターの求人がなくて😭😭- 5月27日
はじめてのママリ
基本的には14時までの仕事にする予定で、夏休みだけ預けたいなという感じで💦
明日も面接あるんですが😓それを伝えたら多分無理だろうなと、、まったくの無知なのでもうどうしようかとパニックです💦
はじめてのママリ🔰
荒技にはなりますが、通年で利用予定として求職で入ることもできると思います。
短期利用は通年の空き枠になるので、入れるかどうかわからないと言われます。
通年なら短期利用より優先順位は高いです。
通年利用で入所、その後仕事決まったけど条件に満たないので退所ですかね。
ただ、夏休み以外の長期休暇の利用が今後の問題になりますが、、、
はじめてのママリ
そういうやり方もあるのですね😣冬休みとかにもう入れなくなる可能性があるって事ですよね、、
どうしたらいいのか本当悩みます😣
はじめてのママリ🔰
あとは会社次第ですが、在職証明の時間を少し延ばして書いてもらうとか。
短期利用だと夏休みだけ、冬休みだけってなるのでこの夏休みは入れても冬休みは入れない可能性は十分ありますね💦
はじめてのママリ
冬休みの事なにも考えてなかったです😓
お金かかっても通年利用にしたほうがいいんですかね😭
1年の子がそもそも児童クラブなんて行きたくない!というタイプだから夏休みだけ..と思ったんですが😣
はじめてのママリ🔰
留守番できない年齢なら、通年で行かせた方がいいと思います。
はじめてのママリ
一年生なので難しいです😓
そっちの方がいいですかね😭😭
嫌がるだろうなあ💦