※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーの8ヶ月の息子がいて、肩の赤みとカサカサが悪化しています。肌着は絹100%が良いのでしょうか。今の肌着が原因か気になっています。

アトピーの子をもつママさんに質問です!

8ヶ月の息子が少しアトピー気味で今皮膚科に通っています!
最近、肩の赤みとカサカサが酷くなりました💦
今は暑くなってきたのでメッシュのノースリーブを着せています😅
アトピーの子は絹100%の肌着がいいのでしょうか、、
今着てる肌着が原因でカサカサと赤みが酷くなったのかな〜と思い質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも軽度のアトピー体質で、同じぐらいから皮膚科に通っています。
綿100%の方が肌の調子がいいです!ただ、汗をかきやすい季節や乾燥する季節はそれでもカサカサして赤みは出るので、薬を塗りながらうまく付き合っていく感じです。
あとボディソープを変えたらマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり綿100%の方がいいんですね🧐
    よろしければ、ボディーソープと肌着どこの使っているか教えほしいです🙇‍♀️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディソープはママ&キッズです😊
    3歳になるいまも、ママ&キッズのキッズ用を使っています!
    肌着は西松屋かユニクロです🙂
    西松屋は綿100%が少ないので、季節の変わり目は早めにお店にいって買い込んでます。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙏

• 5月28日