電動ミルの便利さや不便さについて教えてください。特にメリットとデメリットを知りたいです。使用しているメーカーも教えていただけると助かります。
電動ミルって実際便利ですか?
正直手に持って蓋を開けて塩コショウふる作業に特に不便を感じたことはありませんが、ただただスタイリッシュでかっこいいだけの理由で買おうか迷ってます。
しかしながら、かっこいいからという一点の理由だけで塩コショウの容器に何千円もパッと出せるほど裕福な家庭ではないので…
すごくすごく迷っています。通販のカートに入れてますが。
電動ミルの良かった点、
逆に不便な点、いらなかったと感じたことなど
メリットデメリットがあれば教えて欲しいです。
使われてるメーカーも記載していただけたら助かります🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

まめ大福
ラッセルホブスのものを使ってます
私は見た目と味も美味しい気がして使ってますが(私は面倒なのでそのままですが好みの大きさの粒に変えられます)
あっという間になくなるので入れるのが面倒、パッと取った時に手が汚れるていると汚れが目立つ、置き場?の周りが汚れる、電池も思ったより減りが早い、たまに不具合を起こすなど、デメリットの方が多く感じますが笑
買い替えるならもう少し大きいタイプにしようかなと思っていて、なくす選択肢は今のところないです
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいて、ありがとうございます🫶
気になっていたメーカーです!楽天で沢山見てました!
意外にもデメリット多いのですね
私の想像だと、電池切れくらいかと思ってました💦
あれそんなすぐなくなるんですか😳
結構持つと思っていたので意外です
でもデメリットが多くても、買い替えまで検討できるくらい魅力がある商品なんですね✨
さらに欲しくなってきちゃいました!
ありがとうございます🙇♀️