※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

38週目に入って体調が辛く、特に眠気と腹痛があるとのことです。子どもの送り迎えが難しくなり、おばあちゃんに頼ることが増えています。最後まで頑張りたいが、周囲に頼ることに対して情けなく感じています。皆さんはラストスパートをどう乗り越えましたか。

38週、とうとうしんどくなってきました。
とにかく眠いしたまに腹痛もあるしで1日何してんだろうって感じです。
子どもの送りは散歩がてらなんとかしていますが
お迎え(急坂あり)が以前腹痛で動けなくなってから怖くなってしまい、ついにおばあちゃんにお願いする始末。

最後まで頑張るつもりでしたが周りの人に頼りまくり、甘えまくりで情けないです。
皆さんどのようにラストスパート乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

暑い日がちらほら出てきた1ヶ月前くらいから、立ち眩みや息切れやでめちゃくちゃしんどいです😫
というかもう妊娠中ずっとしんどい。
子どもを幼稚園へ送り届けた後、たまに歩いたりして、
帰宅後その勢いで家事やエクササイズして、
ソファに座ったら最後、
なかなか重い腰を上げられません😣

私も外で息切れと腰痛ががんときてうなだれてたら、通りがかりのひとに大丈夫ですか
と声かけられたことあります😣

けど周りに甘える、頼る、は仕方がないことだと思います。
情けないとか私は思ったことないです🤣
だってしんどいもんはしんどい🤣

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    そうですそうなんです、先週の暑さでかなりやられてしまって…
    もうお腹が鉛のように重くてほんと立ち上がれないですよね。

息切れ、貧血もあるので私も酷いです!
    しんどいもんはしんどいですよね!
    このまましばらく涼しいといいんですが…!

• 5月27日