※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳で100センチ未満だと将来も小柄になる可能性がありますか。小柄でも成長することはありますか。家族の体型から心配しています。

4歳ちょうどで100センチないと将来も小さいってほんとでしょうか、、、
4歳時点で小柄でも平均くらいになることもありますか?

昔は小さかったけど大きくなったよ〜という方は、高校くらいで伸びるイメージですが、うちは後から伸びるような家系ではなさそうなので心配です💦

私は昔からド平均で今も平均(158.5)、夫は昔から大きめで今もやや大きめ(179)なので、子供は今小さいと小さいままの可能性が高そうでしょうか🥲??

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が、100センチ超えたのが5歳でした!

で、いま、高2で160センチジャストで、若干ミリ単位でまだ伸びてます。

長男も、同じ感じで、5歳で100センチ超えました。いま、中2で160センチジャスト。ただ今絶賛成長中で、この1年半で15センチ伸びてます。

とりあえず中学生からの伸びが、長男長女ともにバカみたいに伸びてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女⇒3月末
    長男⇒5月

です!

同じサイズの子はいました!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    娘さん小柄だったのに平均超えたんですね!✨️すごい!

お子さんお二人何月生まれですか?
    小学生時代、周りにも同じくらいのサイズ感の男の子もいましたか?
    まだ年少の春なのに、100センチ超えの子が大半で、早生まれ3歳なりたてで105センチ〜みたいなのも結構いて平均以下の男の子がうちの子以外いなさそうで🥲
    これからどんどん差が開きそうで心配してます😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男⇒5月
    長女⇒3末 生まれです!

同じサイズの子が普通にいましたよ!

たぶんその園は、たまたま大きい子が多いのかも。

ちなみに4歳年中の1月生まれの末っ子次男がいますが、4歳4ヶ月で105センチで、クラスではデカいほうです!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うところに返信してしまって消しちゃったのですがお返事ありがとうございます😭✨️

ご両親は大きめですか?
    母小柄家系で父大柄家系だと、平均にならずにどちらかに寄っちゃうのかなー、うちに寄ったらめちゃくちゃ小柄なのかなぁー、と思うのですが、半分の大柄遺伝子もどこかで頭角現してくるものですかね🥲(笑)

同じくらいの子もいるんですね!うちは小柄な子は女の子だけです、、、🥲
    ちなみにお子さん足のサイズってどんな感じですか?
    うち4歳でまだ16センチ履けるのですが周りは3歳で18センチの子が多くて、下駄箱見ててもうちの子の靴だけ明らかに小さいです…😣

末っ子次男くん大きいですね😊✨️年中さんで105センチでも大きい方なのですね!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、私155,旦那165です!

足は上の子は1年生で19とか、それくらいでした。末っ子は4歳4ヶ月のいま17センチです。

上の子2人は、いまは、24.5センチです。

姉兄同じ160センチで、足のサイズも同じです。が、体重が10キロ違います😂長男ガリガリです😂

• 5月27日