コメント

ゆーちぃ
1人目妊娠中になりました😅

ゆーちぃ
怖いですよね😱
私も内科受診するまでドキドキでした💦
妊娠中は多少血圧は上がってますが、120、高くて130いかないくらいでした。脈は動悸が酷かったので高かったと思います。
不思議なんですけど、2人目も咳が止まらなくなって妊娠してるかもって気付いたので意外と関係あるのかもしれないですね🤔
ゆーちぃ
1人目妊娠中になりました😅
ゆーちぃ
怖いですよね😱
私も内科受診するまでドキドキでした💦
妊娠中は多少血圧は上がってますが、120、高くて130いかないくらいでした。脈は動悸が酷かったので高かったと思います。
不思議なんですけど、2人目も咳が止まらなくなって妊娠してるかもって気付いたので意外と関係あるのかもしれないですね🤔
「妊娠中」に関する質問
夫と2歳の子どもだけで旅行に行かせられますか? 夫が大学時代の友人(男性2人)との旅行(県外1泊)に2歳の子どもを連れて行きたいと言っています。 友人の1人は結婚したばかり、もう1人は同じ2歳の子どもを連れてくる…
産後の副乳について。 妊娠中から、少しふくらんでいた副乳ですが、 産後4日目でみるみる大きくなり痛いです😓 だいぶ、おっぱいが出るようになってきているのですが、 産後いつ頃が痛みや大きさがピークでしたか?💦 母乳…
関西住み 育休中くらいをめどに ハウステンボスに行きたいなぁと考えています。 0歳の娘 4歳半の息子を連れた家族旅行の予定です。 (👶👦👨👩)か場合に寄っては親戚を召喚し大人追加も検討) 0歳児連れのおでかけおすすめの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
甲状腺TSHの値が低かったんですか?💦
ゆーちぃ
うろ覚えですけど…とにかく数値が異常だったことはよく覚えてます🥺
はじめてのママリ
甲状腺の病気、低下症(橋本病)と亢進症(バセドウ病)の2つと
妊娠中に起こる妊娠一過性でしたか?💦もぉ覚えてないですよね😓
お薬とかは当時妊娠中飲まれてた記憶ありますか?💊
ゆーちぃ
妊娠時に発症する一過性の甲状腺機能亢進症でした😭かなり重症だと言われました💦
妊娠中だと本来は正常だから薬は出さないって言われていたのでなかったです。
はじめてのママリ
かなり重症だったんですか😭
薬の処方は無かったんですね😳
その甲状腺は出産したら治りましたか?
ゆーちぃ
悪阻が落ち着いたら自然と甲状腺の症状も落ち着きました!本当に一過性なんだと実感しました😅
はじめてのママリ
やはり悪阻のせいで悪さするみたいですよね😭
私絶賛つわり中で…悪阻のせいで甲状腺の数値低いのかなと産婦人科の先生にはそう言われてて、
今度内科に受診しないといけないんですがね……
甲状腺の時症状なにか出てたんですか?
ゆーちぃ
私も内科を紹介されました😭
悪阻も重度なのに甲状腺も重度で…。
とにかく体重減少と動悸が酷かったです💦家の階段も登れないくらいでした🥺あとは風邪もひいてないのに咳が止まらなくなりました。産婦人科で相談したら甲状腺が引っかかってることが分かったって感じです😅
はじめてのママリ
まだ詳しいお話が聞けれてないので不安で怖くて仕方ないです😭😭
体重減少するみたいですね。調べました。
私はむしろ体重盛モリと上登り⬆️増えていってるんですがね…🥲
そんなになるんですか😳💦血圧測ると高かったとかありましたか?💦脈が100越えてるとか
咳とかも甲状腺関係してくるの初めて知りました。母親が元々甲状腺持病持ってるので風邪ひいてなくても普段咳してるなぁと思ってたんですけど甲状腺が原因なのですね💦
ゆーちぃ
すみません。下にコメントしちゃいました🙇