3人目の男の子の名付けについて相談です。宇宙や空をイメージした「かいせい」という名前を考えていますが、漢字の「晟」は読みにくいか心配です。夫との意見も分かれており、他に良い名前の提案があれば教えてください。
3人目の男の子出産予定です!名付けについて相談させてください。
1人目👧🏻 そら
2人目👦🏻 大耀(たいよう)
なので3人目も宇宙・空・星の、そらを見上げるようなイメージの名前をつけたいのですが
たまひよの姓名判断ですごく良くて響きが気に入ったのがのが「かいせい」でした。
もし「かいせい」にするなら漢字を「快晟」か「快星」どちらかにしたいのですが「晟」だと読めないですかね?かっこいい漢字で私は気に入っているのですが、子どもに苦労させたくはないので許容範囲かどうか教えてほしいです🙏星でもそれはそれで気に入ってます☺️
ちなみに「快星」<「快晟」が姓名判断はよかったです。
夫とも意見が割れて(夫はもっと短い名前にしたいらしい)絶賛悩み中なので、他にも宇宙・空・星イメージで素敵な名前あれば参考にしたいのでアドバイスいただきたいです。今日出産予定ですが全然決まらなくて笑
よろしくお願いします。
- あいママ(妊娠38週目, 2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
かいせいくんいいですね😍💕
あだ名がかいになったとしてもかっこいい名前だと思います🩷
私なら画数いい方つけます!

ゆみ
知り合いのお子さんが晟使ってますが私は読めました!初めて見る感じではありましたが。。。星よりかっこいいと思います❤️
-
あいママ
ありがとうございます❣️かっこいいですよね✨あとは夫を説得するのみです笑
- 17時間前

はじめてのママリ🔰
かいせいって名前めちゃくちゃカッコいいですね!!!!✨
めちゃくちゃいいと思います!!!
星翔 せいしょう
悠星 ゆうせい
星夜 せいや
宙輝 ひろき
とかどうでしょう?☺️
-
あいママ
たくさん考えてくださりありがとうございます😭✨どれも素敵です💓
苗字との相性みて参考にさせていただきます!!!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
月翔 つきと
光星 こうせい
流星 りゅうせい
朔也 さくや (朔は新月)
朔翔 さくと
悠月 ゆづき
とかも思いつきました、、☺️💖- 16時間前
-
あいママ
わ〜❣️更にさらにありがとうございます✨
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
どちらも読めますが、繋がりを考えたら星の方が空のイメージで合うかなと思います!
-
あいママ
ありがとうございます!確かにそうですね!
晟だと読めないよと知り合いに言われたので、星のほうが説明しやすいし悩みます、、、- 16時間前

@_1
星ついてる漢字
かいせいくんいいですね☺️
-
あいママ
快星いいですよね〜✨ありがとうございます❣️
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
星の方が読みやすいとは思います。
最近の名付けで見かけるので読めましたが、義務教育で習わない漢字だし、普段目にすることもあまり無いので、読みにくさは正直あります💦
意味は晟の方が素敵ですが。
他には…あさひ、ゆうひ、ひなた、流星が浮かびました!

3児のママ
「惺」(せい)という漢字が個人的には好きです。実際は使わなかったのですが、少し前に人名漢字に加わってますが、使っている人は少ないように感じます。
「快」を使うとこざとへんが並びますので字面的に「かい」という他の字があればいいかな〜と思います😊
漢字次第で雰囲気が変わりますので、色々考えてみられてはどうですか?
「諧惺」とかは漢字の意味が好きですね。宇宙、空、星のイメージとは少し離れてしまいますけど参考までに☺️

はっち
上の子に晟の字使ってます。
晃、昴みたいにパッと見1文字だけだと読み間違えられることがあるかもしれませんが、今のところ苦労したことはないです。
私はこの字が使いたくてそこから名前考えました!意味も素敵だし形がかっこいいなと思って☺️
なので快晟くんに一票です!
あいママ
ありがとうございます!快晟に一票いただきます⭐︎笑