※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーまま
子育て・グッズ

エアラブ4+のロリポップとオレオのどちらを選ぶべきか悩んでいます。ロリポップはメッシュ素材で暑くなりにくいですが、洗濯が面倒です。オレオは防水で手入れが簡単ですが、暑さがこもりやすいと聞きました。使用経験者の意見を教えてください。

<エアラブ4+ ロリポップor オレオどちらがおすすめ?>
夏の猛暑に向けてエアラブを購入検討中です!
ベビーカーはほぼ毎日使用、車は週末使用することが多いです。
使用頻度的に基本ベビーカーに装着して、長いお出かけなど必要な時は車に付け替えようと思っています。
今のところ機能面的にロリポップがいいかなと思っています。

理由
・ロリポップ: チャイルドシートでもつけることを想定すると車内が暑くなってもメッシュ素材は暑くなりにくい
・オレオ: チャイルドシートでつけると革っぽい素材なので暑さがこもりやすい(と聞きました)

ロリポップの唯一の懸念は洗濯です。
ロリポップやドーナツご使用の方は吐き戻しや💩汚れ、食べこぼしなどがあった時にどういうふうに掃除/洗濯されていますか?
オレオは全面防水なのでササッと拭くだけでいいのかなと思うんですが、ロリポップは足元防水のみなので洗濯しないといけないのかなと。
ずぼらなのでわざわざファンを取り外して手洗いするのが面倒だなーと考えてます🥲

もしくは、割り切ってベビーカーだけで使用することにしてオレオを買うのもアリかなと!
車は冷房をつければ良いし、なんだかんだつけ外しが面倒でベビーカーだけで使用する気もしてます😂

実際に使用されている方、
ご意見教えてもらえると嬉しいです♡

コメント

ママリ

4のロリポップと3のオレオ持ってます😄
うちは💩漏れや吐き戻しはなく、掃除に関しては特に知識がないのですが、

エアコン直で当てるわけにもいかないのでうちは必須ですが、正直どっちも同じかな?って感じです😂

つけ外しが面倒だし持ち運ぶには重いので、ベビーカーには別のものを買いました😅💦
暑い中のつけ外しや、1人の時はその間子どもどうする?ってなったら面倒すぎて即別のものを購入しました😂

• るーまま

るーまま

やっぱりつけ外しが面倒ですよね😭💦確かに暑い中で、外で子供連れて作業するのは無理がありますね😇ちなみにベビーカーは何を買われましたか??

• 5月27日
  • るーまま

るーまま

ベビーカー用には何を買われましたか?の間違いです、すみません🙏💦

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

ベビーカーにはエアライナーという上部にファンがついているメッシュの物にしました😄
    エアラブは下にファンがついているので、ズリズリ落ちてくるのがストレスだったので、上部ファンを選びました😅💦

• 5月27日