Min.再登録
子供の性格やそもそもの地域性にもよると思いますが、小一から普通におつかいをお願いしています♡⃛ೄ

はじめてのママリ🔰
早くないです☺️
徒歩2分だし、道見えるなら尚更安全だと思います🤣
小学校のが遠いのに、それより近い所におつかいダメなんて、皆さん過保護過ぎだと思います…。

はな
子供の成長速度もそれぞれなのでママが一番理解してると思います。
・ひとりで金銭授受、受け答えができる。
・知らない人に付いていかない
・走り回ったり迷惑行為をしない
これが出来るようであれば行かせてもいいかもしれません。
ただ、最初の二回位はコッソリついて行って様子見したほうがいいと思います。
小学校の登下校は同時刻に子どもが多数いることから我が子を知る子ども、付き添い親の目線がある為さらいにくいというのはあると思います。
スーパー等はその子を知る大人がいないというのがデメリットだと思います。

はじめてのママリ🔰
犯罪者目線だと登下校は時間帯がだいたい決まってるので監視する大人の目も多いけれど、スーパーで1人でウロウロしてる子供のほうが一緒に買い物に来てる保護者を装って声かけたりして連れていきやすいかなとは思います。
スーパーの多目的トイレに連れ込まれた事件が私の中では恐ろしすぎて、それが頭をよぎる人も多いのかも。
けど怖がってたら何も出来ないので、少しずつ自立させることも大事ですけどね💦

はじめてのママリ🔰のんたん
全然早くないと思います😊
おつかい行くやる気があるなら行かせてみたらどうですかね?
ちなみにうちも行かせる時はトーク付きのGPS持たせてます✨
コメント