※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーに乗せる際に頭が少し落下しましたが、泣かずに機嫌良く過ごしています。大丈夫でしょうか。

ベビーカー乗せる時に、頭から少し落下してしまって、痛くないところに当たったので、泣くことなくその後も機嫌良く過ごしているのですが、大丈夫ですよね?😭😭
今は眠かったのか寝ています。

コメント

3人のママ

24時間は様子しっかり見といたほうがいいと言われたことあります。
うちも3人何度かベットから落ちたりベビーカーから落ちたりして脳外科行ったりしてますが、24時間、さらに注視するなら48時間くらいは顔色や吐いたりなどしないかよく言われます。
5ヶ月なので何かあったら遅いので心配だったら病院行ってもいいかなと思いますが…
あとは、離乳食とか初めてのものはやめといたほうがいいと思います。(ミルクの種類変えてみたりとか普段と違うことすると何が原因かわからなくなるので…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間の様子見てみようと思います。
    あと#8000にも念のため聞いてみようと思います
    アドバイスありがとうございます😭

• 5月27日