離乳食の時間を早める方法について教えてください。
昨日から離乳食10倍粥が始まりました👶🏻
11:00頃にあげているんですが、
土曜日に用事があり10:30には家を出ないと
いけません💦
そういう場合の離乳食はどうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ちゃぽ
時間をずらしてあげて全然大丈夫ですよ👌まだ始めたばかりですしその日はお休みしても🙆♀️
昨日から離乳食10倍粥が始まりました👶🏻
11:00頃にあげているんですが、
土曜日に用事があり10:30には家を出ないと
いけません💦
そういう場合の離乳食はどうしたらいいですか?
ちゃぽ
時間をずらしてあげて全然大丈夫ですよ👌まだ始めたばかりですしその日はお休みしても🙆♀️
「離乳食」に関する質問
嘔吐してもケロッとしてるときの対応について 8ヶ月です。 初めての嘔吐がありました。 17時に食べた離乳食が20時のお風呂の時に出たかんじです。 吐き戻しはよくあるのですが、結構な量だったようです。 (お風呂はパパ…
もうすぐ7ヶ月の息子です。 特に風邪症状も無く水曜夜に発熱し38.6℃程で、 金曜の朝には解熱しました。 発熱した後でカラダにうっすら湿疹が出ており、受診時に体調によって湿疹が出やすい体質かもと言われました。 解熱…
2歳8か月(もう少しで2歳9か月)の子がいます。 今日支援センターで、うちの子がミニトマトを🍅←のまま口に入れて食べました。そしたら、支援センターのスタッフさんが「そのまま、食べるの!?お口に全部入っちゃったよ!?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ずらしても大丈夫なんですね!
その次だと14:00頃なんですが、
それでもいいでしょうか?😣
ちゃぽ
全然構いません🙆♀️まだ、おっぱいミルク以外のものに慣れるための練習みたいなものなので。しかも毎日11時ごろって決めていても、機嫌がいつもその時間にいいとも限りませんよね、寝てるかもしれませんし、他の日も予定入ること全然ありえますよね。臨機応変でいきましょうー☺️👍
うちもこのあいだ2人目さんの離乳食のベビーフード買いました、安かったので買いだめしました😂
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🥲🩷
初めてで未知すぎて、教えてくださって安心しました😊
安いとつい買いだめしちゃいますよね!!笑
ちゃぽ
賞味期限みて、もう10ヶ月用とかも買っちゃいましたよ笑。帰ってきてから買いすぎたかな、、と。🤫試行錯誤しつつ、楽しんでください!未知のものを口に入れた時のびっくりの顔とか、かわいいですよね😍可愛いばっかりでなくて大変な時ももちろん多いですけど、可愛さに癒されながらお互い頑張りましょう☺️