※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時間を早める方法について教えてください。

昨日から離乳食10倍粥が始まりました👶🏻‪‪
11:00頃にあげているんですが、
土曜日に用事があり10:30には家を出ないと
いけません💦
そういう場合の離乳食はどうしたらいいですか?

コメント

ちゃぽ

時間をずらしてあげて全然大丈夫ですよ👌まだ始めたばかりですしその日はお休みしても🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずらしても大丈夫なんですね!
    その次だと14:00頃なんですが、
    それでもいいでしょうか?😣

• 5月27日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

全然構いません🙆‍♀️まだ、おっぱいミルク以外のものに慣れるための練習みたいなものなので。しかも毎日11時ごろって決めていても、機嫌がいつもその時間にいいとも限りませんよね、寝てるかもしれませんし、他の日も予定入ること全然ありえますよね。臨機応変でいきましょうー☺️👍
    うちもこのあいだ2人目さんの離乳食のベビーフード買いました、安かったので買いだめしました😂

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🥲🩷
    初めてで未知すぎて、教えてくださって安心しました😊
    安いとつい買いだめしちゃいますよね!!笑

• 5月27日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

賞味期限みて、もう10ヶ月用とかも買っちゃいましたよ笑。帰ってきてから買いすぎたかな、、と。🤫試行錯誤しつつ、楽しんでください!未知のものを口に入れた時のびっくりの顔とか、かわいいですよね😍可愛いばっかりでなくて大変な時ももちろん多いですけど、可愛さに癒されながらお互い頑張りましょう☺️

• 5月27日