※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一般事務の面接では、どのような質問が多いのでしょうか。医療事務とは異なる内容が聞かれるのでしょうか。

今まで医療事務の面接ばかり受けていて子供のことと医療事務の経験以外聞かれたことなかったんですが一般事務の面接だとどんな事聞かれることが多いですか?😣

大手ではないんですが、従業員20数名程の中小企業です。
今の会社はパートから入って正社員になっているので面接も子供の事を聞かれることがほとんどでした。
正社員の面接だと仕事内容や新卒の面接みたいなThe面接って感じなんでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

経歴、転職理由、子供のこと、お金の話
が多かったです。
長所短所も何回か聞かれました!
今まで医療事務で一般事務ならそこを聞かれるかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💗
    長所や短所ってまだ聞かれることあるんですね😭あの質問困ります😂

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

医療事務から一般事務に転職しました☺️面接では、子供のこと、転職理由、今までの経歴聞かれた位ですね💦うちも、中小企業です🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💗
    医療事務の面接何社も受けましたが転職理由と経歴も聞かれたことなかったので緊張します🥺
    子供の事を含めその3つはよく聞かれることなんですね🙇‍♀️

• 5月27日