※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の保険の免責金額の設定について悩んでいます。現在は5万円ですが、10万円に変更すると保険料が月1200円下がります。しかし、万が一の出費が心配で迷っています。免責金額を設定している方はどのくらいにしていますか。

車の保険の免責の金額ってどう考えて設定したらいいのでしょうか?恥ずかしながら夫婦でそこら辺あまり知らなくて、3年前に保険加入した際は担当者に勧められたままに加入してしまいました😅

今、夫が見直しをしようとしてて、内容を確認したら免責5万になってました。10万に変更したら月々の保険料1200円前後下がるみたいです。

月1200円下がるのは魅力的だなーと思いつつ、万が一の時に一気に10万近く出費するのは家計的に結構打撃だなーとも思い、夫婦で迷っています。

免責付けてる方はいくらにしてますか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

免責は0-10でつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    0から10万ということですよね?そんなパターンもあるんですね😳うちが入ってる保険は0から5万まで、5万から10万までって感じらしいです。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあった時は、最初は手出しない方が良いなーと思って0にしてます😊

• 5月27日