5歳の女の子に無視されて困っています。1年前の出来事が原因かもしれません。どう対応すれば良いでしょうか。
いっつも話しかけても私がその場に居ないかのように無視する女子(5歳)。本っっっ当可愛くないな。
1年前くらいにウチの子がよろけて少しだけ花瓶の水がその子の足にかかっちゃって、そしたらかなり強い力でうちの子を蹴ってきたから「水かかってごめんね。大丈夫?でも強く蹴るのはやめてね。」と言ってから根に持ってるのか私を敵と認識し、私だけをフル無視するようになった。
フル無視する割にはお迎えのとき、他の子の登り棒の手伝い(棒を掴む大人の手を子どもが踏み台にして登る)をしていると、踏み台としてだけ無言で利用してくる。その時も「上手に登れてるね。」と言ってもフン!といった感じ。
ホンマ腹立つ。
可愛げない子に対してどう対応したらいいのかな。
こちらもフル無視して、登り棒とかのときだけ近づいてきたら離れたらいいのかな。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨
可愛げないですね😂
関わらないのが1番かなぁ!その子が来たら離れるとか🤔 大人げないとか言われるかもですが、性格悪い子って小さいうちから性格悪いですよね。

ままり
私は見た目はオババ中身は子供(笑)なのでその子が来たら知らん顔してササーッと離れますw
怪我とか責任も取れないし可愛くないし🫣
-
はじめてのママリ🔰
共感コメントありがとうございます😭
私も中身子どもです(笑)😜💓
これからは離れようと思います😭笑
怪我とか責任とれないですもんね。普段から可愛げがあったら色々手伝ってあげよう!ってなるのに😞笑- 17時間前
はじめてのママリ🔰
共感コメントありがとうございます😭💓
本当可愛げなくて…クラスの他の子たちは可愛いのに。。
離れちゃおうと思います😅
小さいのに可愛げない子って本当存在するんですね。🥲笑←言い過ぎか🫣🫣🫣