遊んでいるときにおもちゃで叩かれることに注意していますが、厳しすぎるか心配です。来年から集団生活が始まるため、気になります。年齢は2歳2ヶ月です。
遊んでいる最中にテンションが上がっておもちゃで叩かれたり(偶然当たってしまう場合も含めて)したときは注意しますか😅
私は注意しています。おもちゃで頭や顔を叩かれるともちろん痛いです。本人が楽しく遊んで振り回しているだけかもしれないけど注意しています。厳しすぎますか…?来年からは集団生活に入って行きます。家族だけのふれあいだけでは済まなくなるので色々気になります。年齢は2歳2ヶ月です。
- はじめてのママリ🔰

いの
危ないことは注意していいと思います!
ただ、まだ2歳ということもありどちらかというとテンションが上がりすぎて危ない時は飲み物飲もうなど促してクールダウンでもいいと思います☺️
毎回毎回注意しているとお互いに辛くなっちゃうと思うので💦

まま
故意に当ててきた時は痛い!😠って怒るけど
当たっちゃったって時は気をつけてね〜。ここ痛かったよー😢って言います。
あとは子供が暴れても?良いように危なくないようにスペース確保してその輪には入らないようにしますかね。
家では基本距離取るので当たらないんですが、外だと私が第3の目となって周りをしっかりみて危ない時は言うし、おもちゃを一旦取り上げたりもします。
3歳からは「前見て!人来てるよ!」「お兄ちゃん近くいるから当たらないようにね」とかそんな感じで言ってます。
子供達はだんだん周り見たりと視野も広くなっていくので大丈夫だとは思います☺️
コメント