※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

2歳の男の子の肌荒れについて、原因や改善方法を知りたいです。

2歳の男の子の肌荒れについてです。
急に鼻やほっぺたがこんな風になりました😭
なにが悪かったのでしょうか😭
改善方法はありますか?😭

コメント

ままり

荒れてますか??ツルッツルに見える👀
突っ張ってる感じなのかな?

• R

R

表現しにくいのですが思春期の肌みたいな😭
    治らなかったらどうしようと思うと胸が痛くて😭😭

• 5月27日
ままり

日焼けしたあと、こんな感じになります!お風呂上がりなどにしっかり保湿するといいですよ〜💓

• R

R

急に暑くなって外で遊ぶからですかね😭
    一応保湿は欠かさずしてますがつるつるのモチモチ肌にまた戻りますかね😭

• 5月27日
  • ままり

ままり

赤ちゃんのお肌の再生能力、凄まじいのですぐ良くなりますよ☺️
    日焼け止め塗ってますか?
    長女は日焼け止めの種類によってもこんな感じの肌になるのでもし、塗っているなら他の種類に変えてみてもいいかもです!(ローションやクリームタイプに)
    保湿もローション系塗ってからクリームみたいな感じにするのおすすめです!

• 5月27日
  • R

R

皮膚科に行って相談したら体質だからと言われてしまって治らないのかとショックで😭😭
    日焼け止め塗ってないです!!
    塗ってちゃんと落とせなくてもっと肌荒れするんじゃないかと思って💦
    保湿も1種類しか使ってないです😂
    洗顔はしてますか??

• 5月27日
ままり

体質ならなおさら小さいうちに綺麗にしておきたいですね😫
日焼け止め塗るのもいいかもです!直射日光で日焼けすると乾燥もするので…🥲洗顔はとおでこだけ夜してます!
朝はお水のみです!!
保湿は朝晩です🥰