コメント

はじめてのママリ🔰
事務員さんだったら有り得るかもしれないですね。

退会ユーザー
四国が地元でみんなの給料大体知ってるんですけど
男でも中小なら30歳手取り22万前後、女だと14万前後が普通の場合が多いですね・・・
なのでそういう方いらっしゃっても全然おかしくないと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
地元が四国ではないため、給料安すぎない?って思ってたんですが、どこもそんなもんなんですね🥲
- 5月27日
-
退会ユーザー
やばいですよね、、、
帰りたくてもこの給料じゃ働き損(すみません)としか思わないので都会から出れません🤦♀️
中小事務役員で1500万なんて本当に絶対に100%!ないので、先の回答頭に入れちゃダメです🥲💔
田舎の社長でそれくらいだと🤦♀️
物価は多少違くても、大学費用は都会も田舎の子もみんな均一なの意味わからないですよね😔- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
自分の地元は四国に毛が生えたレベルの地方(政令指定都市ではある)、給料がこんなにも違うのかと正直絶句しております。
子供には無理してでも学費かけて都市部に出てもらおうと思いました😇- 5月27日
はじめてのママリ🔰
地元が四国ではなく、友人もいないため四国の給料のスタンダードが分からずにいました。みんなこんな安月給なんですね😇
はじめてのママリ🔰
地方なのでやっぱり低賃金です…😅
事務で基本給18万超え、手取り20万超えたらすごいなーって思います🥲