※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

四国の中小企業で事務員として働いていますが、勤続35年で手取り20万以下は普通でしょうか。

四国の中小企業で事務員、正社員として働いています。
給料は入社2年目で手取り14万ほどです。
昇給がほぼないとは聞いているのですが、
勤続35年で役職ありで手取り20万以下ってこの地方では普通なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

事務員さんだったら有り得るかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

地元が四国ではなく、友人もいないため四国の給料のスタンダードが分からずにいました。みんなこんな安月給なんですね😇

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地方なのでやっぱり低賃金です…😅
    事務で基本給18万超え、手取り20万超えたらすごいなーって思います🥲

• 5月27日

四国が地元でみんなの給料大体知ってるんですけど
男でも中小なら30歳手取り22万前後、女だと14万前後が普通の場合が多いですね・・・
なのでそういう方いらっしゃっても全然おかしくないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

地元が四国ではないため、給料安すぎない?って思ってたんですが、どこもそんなもんなんですね🥲

• 5月27日

退会ユーザー

やばいですよね、、、
    帰りたくてもこの給料じゃ働き損(すみません)としか思わないので都会から出れません🤦‍♀️
    中小事務役員で1500万なんて本当に絶対に100%!ないので、先の回答頭に入れちゃダメです🥲💔
    田舎の社長でそれくらいだと🤦‍♀️

物価は多少違くても、大学費用は都会も田舎の子もみんな均一なの意味わからないですよね😔

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

自分の地元は四国に毛が生えたレベルの地方(政令指定都市ではある)、給料がこんなにも違うのかと正直絶句しております。
    子供には無理してでも学費かけて都市部に出てもらおうと思いました😇

• 5月27日