コメント

はじめてのママリ🔰
うちの学校は2年生までしか使わないし、学校のレンタル使いました!
半分以上の子がレンタル使ってました

ママリ
下の子に新しいものを買うのではダメなのですか??
うちはお下がりはなるべくしないようにしてるのでそれぞれ買いましたよ!
あとうちの学校だとレンタルは一人もいないです!そもそもレンタルというシステムもなくて💦
吹き口変えてもやっぱり唾液入るものなので不衛生かなーと思うし私なら無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
下の子はもう指定の鍵盤ハーモニカがあって5000円くらいするんです😭
学校の借りるのないんですね。。そしたら買うしかないですよね…
衛生的なのも考えて迷ってます💦- 5月27日
-
ママリ
5000円なら私は衛生面を考えたら買いますね、、、
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
- 5月27日

はじめてのママリ🔰
うちはなんだかんだいって、6年生まで使うから、一人1台、持ってます!
いま、6年生の子がいますが、数日前、持って行ったばかりです
-
はじめてのママリ🔰
うちのとこは2年生くらいまでしか使わないと聞いてて…
衛生的なのを気にしちゃうのもあるし、でも買うと高いし😂- 5月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…2年生までしか使わないからものすごい悩みます…
はじめてのママリ🔰
家にあっても、あんまり使う機会ないですしね💦
そちらの学校のシステムがどうなのかわからないですけど、うちの子の学校では、レンタル用のをみんなで使い回すわけではなくて、借りたやつはその子専用です😊なので特に気にならなかったです
はじめてのママリ🔰
使い回すのは嫌だなと思ってて、、その子専用めちゃくちゃいいですね!!!!
迷います😭