※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鍵盤ハーモニカを購入するか、学校でレンタルするか迷っています。皆さんはどちらを選びますか。

学校で鍵盤ハーモニカを使用します。

幼稚園で使ってましたが、下の子が使うため
そのまま使用できず。。

上の子用に一枚買おうか、吹き口だけ買って本体は学校でレンタルするか迷います。

みなさんならどっちにしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校は2年生までしか使わないし、学校のレンタル使いました!
半分以上の子がレンタル使ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…2年生までしか使わないからものすごい悩みます…

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にあっても、あんまり使う機会ないですしね💦
    そちらの学校のシステムがどうなのかわからないですけど、うちの子の学校では、レンタル用のをみんなで使い回すわけではなくて、借りたやつはその子専用です😊なので特に気にならなかったです

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い回すのは嫌だなと思ってて、、その子専用めちゃくちゃいいですね!!!!
    迷います😭

• 5月27日
ママリ

下の子に新しいものを買うのではダメなのですか??

うちはお下がりはなるべくしないようにしてるのでそれぞれ買いましたよ!

あとうちの学校だとレンタルは一人もいないです!そもそもレンタルというシステムもなくて💦

吹き口変えてもやっぱり唾液入るものなので不衛生かなーと思うし私なら無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はもう指定の鍵盤ハーモニカがあって5000円くらいするんです😭

学校の借りるのないんですね。。そしたら買うしかないですよね…
    衛生的なのも考えて迷ってます💦

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

5000円なら私は衛生面を考えたら買いますね、、、

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちはなんだかんだいって、6年生まで使うから、一人1台、持ってます!

いま、6年生の子がいますが、数日前、持って行ったばかりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのとこは2年生くらいまでしか使わないと聞いてて…
    衛生的なのを気にしちゃうのもあるし、でも買うと高いし😂

• 5月28日