※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
,
家事・料理

初めてのお弁当で、枝豆コーンを入れたところ、友達に驚かれました。形状について悩んでいます。

今日初めてのお弁当でした!
先生からは、好きなものを入れてあげてくださいと言われたので枝豆コーンを入れたのですが朝送った際におかずの中身を聞かれ枝豆コーンと答えたら「え〜!ゲロの飲みしちゃうね〜」と言われちゃいました😂思い返せば、マカロニサラダもマカロニも月みたい形のをそのまま入れてしまったと送ったあと後悔です😭家ではそのままの形状を食べてくれるので大丈夫かと、、思ってしまった💦
初めてのお弁当だったので、いつもお昼の給食はどのような形状なのか知りたかったな〜と思っちゃいました😂😂

コメント

ママリ

給食のことはわからなくても、万が一のことを考えて幼い子のお弁当はすべて気管にはまりにくい形にしたほうがいいですよ💦

• ,

,

そうかもしれません💦
    だけど、保護者の前で言われたのか中々に刺さりまして😓

• 18時間前
mamama

ゲロの飲みってどういう意味ですか?