※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
住まい

6歳、4歳、2歳の子供がいる女性が、新しいパートナーとの赤ちゃんを授かったことに喜びつつ、子供たちや元夫との面会について不安を抱いています。同じような経験をした方からのアドバイスを求めています。

6歳、4歳、2歳の子供がいます。今新しいパートナーがおり、子供たちもすごく大好きでその方も我が子たちをすごくすごく大事にしてくれています。
最近その方との赤ちゃんを授かりました。嬉しい気持ちと今の仕事や子供たちはどう思うかな?とか、
元夫とは月1くらいで面会をしていて、これから産まれてきてくれた子だけ会わない事にどう思うだろう、、、。面会はしないほうがいいのかな?とかいろいろな不安があります。
同じような方いらっしゃいますか?
優しいアドバイス頂けたらうれしいです。

コメント

チョッピー

状況同じではないですが…
普通に考えて…元旦那さんがしっかり養育費を払ってくれていて、望むならば面会はしておいたほうが良いと思います。
相手の人が超お金持ちでとかなら…良いかもしれませんが、それでもいつまで その夫婦生活が続くか分からないので、先にいる3人を守るためにはしっかりとされたほうが。
そして、ちゃんと次の方ともお話し合いをされて形を結んでおいた方が良いと思います。
お子さん生まれたら、パートナーさんが初婚だったら、2歳の子は豹変して赤ちゃん返りで可愛くなくなる時期も出てきますし、沢山怒られる事も多くなります。そういう事を理解しそこを上手く乗り越えられるのかを…
実の子供ではないですからね、

• ゆ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    パートナーの方は初婚ではないです。
    これから籍も入れる予定です。
    我が子たちみんなケンカなど激しくてお手上げな中私より対応が上手だなと思ってますが、、、
    そうですよね。これからたくさん難しい問題が増えていきますよね…
    アドバイスありがとうございます😭

• 5月27日
ゆんちゃん

同じ状況です。
元夫と面会時に今の子と旦那と3人の時間を楽しむようにしています😌
養子縁組組むと養育費はもらえなくなりますよ!

• ゆ

コメントありがとうございます!上のお子さんたちは赤ちゃんが産まれてどんな感じでしたか🥹?
    また今の子が大きくなってきて上の子達が元夫と会ってる時になんて伝えますか?
    まだ籍をいれていない状況なので周りの方にどう伝えたらうまく伝えられるかな、とかいろいろ不安で🥹
    養子縁組組むと養育費もらえなくなるのですね!

• 5月27日
  • ゆんちゃん

ゆんちゃん

産まれてからはずっとベタベタしてお世話してくれてますよ☺️
    まだ状況が分かるまでは兄姉たちは遊び行くみたいだから下の子はママたちと遊び行こうかって感じにしようかと思ってます😥
    面会が今後も続くようであれば状況が分かるような年頃になったら少しずつ教えるつもりです😣

• 5月27日
  • ゆ

そうなんですね!微笑ましいです🥹♡
    そうですよね!ありがとうございます!
    同じような方がいると知れて心が軽くなりました😌

• 5月27日
  • ゆんちゃん

ゆんちゃん

子供たちは必ず仲良くなるので心配いりません☺️
    面会問題は難しいですよね😥
    旦那さんが面会を理解してくれる方なら上手くいくと思います!頑張ってください!

• 5月27日