※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

貧血で起き上がれず、旦那からのプレッシャーに悩んでいます。体調が優れないのに理解されず、朝から泣いてしまいました。出社しなければならないのに、何もしたくない気持ちです。

貧血のせいかなかなか起き上がれなくて出社時間に間に合わず、、

ベッドで動けずにいると旦那に「仕事は?」「まだ起きないの?」「ねえ、時間だよ、なにしてるの?」と何回も。
貧血で最近体調が優れないことは伝えてるにもかかわらずこれ。

こっちだってなりたくてなってるわけじゃないし、起きたくなくて起きないわけじゃない。旦那のうざさと自分の身体と心が合わない不甲斐なさで朝から泣いてしまった。

もう何もしたくないけど行かなきゃ、、、

コメント

はじめてのままり

そんな時は休みましょ 。
私も貧血に+生理中で休みました 。

はじめてのママリ🔰

貧血の数値はどれくらいなんですか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RBCが3.35(基準値3.8-4.8)
    HGBが10.4 g/dL(基準値11.0-16.0g/dL)
    HCTが30.9%(基準値34.0~42.0%)
    と書いてあります💭

これは1か月前に取った血液ですが、1か月前より貧血の症状があるのでもっと低くなってるかもですかね、、😿

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら軽度貧血ってかんじかもです。わたしは8まで下がりましたがそこまでしんどくもなかったので妊娠そのもののしんどさもあるかもです

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近動悸がすごくて、、ずっと走った後みたいにドキドキして(特に食後)、頭の中がグルグルしたりふわーっとしてます。元々気圧の影響を受けやすいのでそれもあるかもです😵‍💫💭

• 5月27日