※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

川崎病について教えてください。症状や遺伝の可能性はありますか?熱と咳が5日続いています。

川崎病ってどんな病気ですか??
症状どんなのありますか??

熱と咳5日出てます💦

熱は37.5から40.3上がったり下がったり繰り返ししてます😭
血液検査2回したけど以上なし。
インフル、コロナ検査しても異常なし。
レントゲン異常なしです😱😱

私も子供ころ川崎病かかっており遺伝とかありますか?
ちょうど子供の同じ年時なってます💦

コメント

から

一般的に言われているのは、皮膚の発疹(BCGが赤くなる)、いちご舌、リンパの腫れ、目の充血、指先の皮むけがあると思います。
でもうちの子は川崎病になったとき発熱と若干の充血、皮膚の発疹くらいしかなかったです。その他お腹痛いと頭痛いも言っていました。
なので一概にこの症状がないから川崎病ではない!とは言えないと思います。
また、お父さんお母さんでで川崎病になったことある人いますか?と聞かれたので、もしかしたら遺伝的なものもあるんじゃないかと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱と充血だったのですね!!
    ブツブツは鼻水と口に赤い1つぷつんとできてる感じです🤔

体中はないです💦
    お腹痛い、頭痛いとかまだ言えなくて分からずです😭😭

熱が5日も続いてて検査しても異常なくて何故?!不思議でして😭
    遺伝子なものあるのですね

• 19時間前
  • ちゅむ

ちゅむ

割り込み失礼します💦
    熱まだ続いてますか?💦
    うちの子もずっと熱続いていて検査してもなにもですでした…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ熱続き今日入院しました💦

• 7時間前
  • ちゅむ

ちゅむ

えーーーそうなのですね💦原因不明ですか?💦点滴とかですか??
    うちも今日原因不明で、金曜日再検査です🙀

• 3時間前