6年生の子がもじもじしながら話すことに疲れています。発達グレーや感覚過敏が影響しているかもしれませんが、もっとはきはき話してほしいと思っています。リハビリを辞めたことも悩みの一つです。
批判はなしでお願いします🙇
分かってくださる方のみお願いします🙇
こんなこと言ってはいけないと思いますが疲れます。
6年生の子がいつまでももじもじ、いじいじしながら話します。
かなり鬱陶しいです。
発達グレー、HSC、感覚過敏の聴覚視覚を持っています。
だからといってもじもじ、いじいじしながら話すのは違うような気がします。
もっとシャキッとしてはきはき話さないとと言っても無駄です。
リハビリなどに行ってましたが本人が疲れて学校いかなくなるので辞めました。
恥ずかしいとさえ思ってしまう自分が嫌でたまりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

さらい
めっちゃわかります
ため息でます

らすかる
ちょっとわかる気がします。
うちの真ん中の子(年長)がもじもじしててはっきりしないことが多く、気持ち悪いからはっきりせぇ!!って思ってしまいます。
普段は普通に話せるのにもじもじはっきりしないので余計に😮💨
発達は検査していますがあってもごく軽いものだろうって程度です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです!
うちの子も家では普通に話せるのにそとに出てパパママ以外だともじもじ、いじいじし出すのでほんと気持ち悪くて😨
もう目の前ではっきり喋りなさい恥ずかしいと言ってしまったことあります。大反省してました。
うちは発達グレーではあるもののそれはそれ、これはこれだと思うのでそこは自分の中でも区別してほしいですよね…- 5月27日
さらい
なんなら怒り?すらあります
わが長男。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
分かってくださる方がいて同じ方がいるのだと安心しました。
ため息でるの分かります…
小さい頃なら許せましたがもう中学になるからそろそろはきはきしてほしいものです😣
さらい
うち。中一で。ほんと恥ずかしいレベルです
はじめてのママリ🔰
中学なのにってなりますよね😨
もう子供だからって許されるわけではないから学んでほしいものです😣