※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉が妊娠し、出産後に義両親がどちらの孫を可愛がるか不安に思っています。特に義姉が近くに住んでいるため、差が出るのではないかと心配しています。

義姉が1人目を妊娠し、2ヶ月違いで出産予定なんですけどモヤモヤが消えません☹️
やっぱり義両親は自分達の娘の子の方を可愛がるのかな。孫に対して差は出るのかな。

私たちの子どもが初孫でたくさん可愛がってもらってきましたが、義姉の子が産まれた途端、みんな義姉の子を可愛がりそうで不安です。
義姉は義実家の隣の家に住んでるし尚更。、
私たちの自宅もすぐ近くですが、でもやっぱり仕方の無いことですよね

コメント

N🩷

どうしても何かしらで差は感じると思います、いいことも悪いことも!
親がたっぷり愛情注げばいいだけなので、祖父母に期待することないのかなと思います!親が気にすると子どももわかるようになった時に気にすると思います。
私は祖母にまさに贔屓されてた側で、それが逆に当時の自分にはプレッシャーで辛かったです。どっちもどっちかなと思います🥹

ままり

可愛がるのは当たり前だと思いますが、あなたの子どものことも可愛がってくれると思いますよ。
義姉さんの子が産まれたからといって、お子さんたちが可愛がられなくなるってことはないんじゃないかなと思います😊

はじめてのママリ☺️

私の母は孫の前では分け隔てなく接してますが、実娘の孫の方が何も気を使わないとは言ってます😣
お嫁さんにはお嫁さんの育児の考え方があるだろうから、気を使うみたいです😳
でも、どちらの孫も可愛がってくれてます🩷

ママリ

私も義妹と上の子、下の子ともに1ヶ月違いです!
会った時は分け隔てなく可愛がってくれます😌
ただ、やはり実の娘の孫のほうが可愛がりやすいのはあるのかなとは思います🤔
義妹も頻繁に実家に帰っていて、子どもも義両親に懐いているようなので😌

はじめてのママリ🔰

差があるのはあたりまえです。娘のほうがかわいいのもあたりまえ。
ママリさんのお母さんもそうだと思いますよ

あー

会い放題、触り放題の娘の子が可愛いに決まってます!
それが当然なので、気にする必要はありません。