※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大人2人、5歳、1歳の子ども2人なら、どちらの賃貸に住みますか?🏠

大人2人、5歳、1歳の子ども2人なら、どちらの賃貸に住みますか?🏠

コメント

はじめてのママリ🔰

3LDKの戸建て賃貸🏠

はじめてのママリ🔰

2LDKの1階アパート🏢

はじめてのママリ🔰

子供がまだ小さいので2枚目のアパートがいいと思います!
理由としては1枚目だとLDKが少し狭いと思います。料理作ってる時とかに子供遊んだりすると思いますし、主に1階で過ごすと思うので。おもちゃなど置けないと思います。置いたとしてもかなり狭くなる。
2枚目なら5.0を遊ぶ部屋にして
6.1を寝室にするのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6.1なら4人で寝れますし、おもちゃも置く所などでLDKと5.0を繋げれば18.6になるので十分だと思います!
    今は3人で2LDKですがかなり十分です!
    やはりおもちゃがかなり多いのでおもちゃの部屋が無いと正直きついです💦
    私ん家も2枚目みたいな感じですがおもちゃの部屋、寝る部屋で分けて料理とかしてる時も楽ですし、今の所不便さはないです!賃貸なので子供がもっと大きくなったら3LDKに引っ越す予定です!

• 20時間前
❤︎

アパートでも十分足りそうですが、こどもが騒いだりしたときに他の入居者さんに迷惑かけたりありそうなので私は戸建てがいいですかね😅
結局は家賃にもよりますが、、💦